Ингредиенты: Сухой горох (половинки) – 400 г Картофель – 5-6 шт. Лук – 1-2 шт. Морковь – 1-2 шт. Курица – 400 г Лавровый лист - 2 листа Черный перец горошком, душистый перец – по 3-4 шт. Соль, черный молотый перец Способ приготовления: За 2-3 часа до начала приготовления супа замачиваем горох в холодной воде. Включаем мультиварку на режим «Обжаривание» и кладем туда нарезанные кусочки курицы или любого другого мяса. Так же отлично подойдут свиные ребрышки. Добавляем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук и тертую на мелкой терке морковь. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать. Нарезаем картофель соломкой. Добавляем его в чашу мультварки вместе с предварительно замоченным горохом. Выключаем режим обжаривания. Добавляем лавровый лист, соль, перец. И заливаем все горячей водой. Можно наливать и холодную воду, но тогда мультиварка будет нагреваться значительно дольше. Включаем режим «Суп» или «Быстрая готовка», в зависимости от модели, на 10 минут. После того как приготовится суп, добавляем свежий или замороженный укроп и зубок чеснока. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Гороховый суп в скороварке за 10 минут
Ингредиенты:
Сухой горох (половинки) – 400 г
Картофель – 5-6 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Курица – 400 г
Лавровый лист - 2 листа
Черный перец горошком, душистый перец – по 3-4 шт.
Соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
За 2-3 часа до начала приготовления супа замачиваем горох в холодной воде.
Включаем мультиварку на режим «Обжаривание» и кладем туда нарезанные кусочки курицы или любого другого мяса. Так же отлично подойдут свиные ребрышки.
Добавляем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук и тертую на мелкой терке морковь.
Все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Нарезаем картофель соломкой.
Добавляем его в чашу мультварки вместе с предварительно замоченным горохом.
Выключаем режим обжаривания. Добавляем лавровый лист, соль, перец.
И заливаем все горячей водой. Можно наливать и холодную воду, но тогда мультиварка будет нагреваться значительно дольше.
Включаем режим «Суп» или «Быстрая готовка», в зависимости от модели, на 10 минут. После того как приготовится суп, добавляем свежий или замороженный укроп и зубок чеснока.
Приятного аппетита!