Тонкие блинчики нельзя сравнить ни с одним блюдом, это лучший вариант для завтрака. Благодаря своему универсальному вкусу, они становятся незаменимой основой для различных закусок, как сладких, так и соленых. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 яйцо щепотка соли 5 ст. л. сахара 650 мл воды 2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. муки 2 г ванилина растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьми глубокую миску и смешай в ней яйцо с солью, сахаром и ванилином. Влей в миску 500 мл воды и снова всё перемешай. Добавь к остальным ингредиентам муку и разрыхлитель, а потом хорошенько взбей массу до однородности, постепенно добавляя оставшуюся воду при необходимости. Лучше всего использовать миксер, чтобы избавиться от мелких комочков. Впрочем, приложив чуть больше усилий к взбиванию теста, можно обойтись и простым венчиком или ложкой. Затем дай тесту постоять 2 минутки. Хорошенько разогрей сковороду, пока тесто «отдыхает», налей в нее немного растительного масла, а затем приступай к жарке блинов. Кстати, жарить блинчики лучше всего на среднем огне. Так они достаточно быстро будут подрумяниваться и не подгорят. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Как приготовить тонкие блинчики на воде
Тонкие блинчики нельзя сравнить ни с одним блюдом, это лучший вариант для завтрака. Благодаря своему универсальному вкусу, они становятся незаменимой основой для различных закусок, как сладких, так и соленых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо
щепотка соли
5 ст. л. сахара
650 мл воды
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. муки
2 г ванилина
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьми глубокую миску и смешай в ней яйцо с солью, сахаром и ванилином.
Влей в миску 500 мл воды и снова всё перемешай.
Добавь к остальным ингредиентам муку и разрыхлитель, а потом хорошенько взбей массу до однородности, постепенно добавляя оставшуюся воду при необходимости.
Лучше всего использовать миксер, чтобы избавиться от мелких комочков. Впрочем, приложив чуть больше усилий к взбиванию теста, можно обойтись и простым венчиком или ложкой.
Затем дай тесту постоять 2 минутки.
Хорошенько разогрей сковороду, пока тесто «отдыхает», налей в нее немного растительного масла, а затем приступай к жарке блинов.
Кстати, жарить блинчики лучше всего на среднем огне. Так они достаточно быстро будут подрумяниваться и не подгорят.
Приятного аппетита!