Конечно, вы можете заменить сок лайма на сок или пюре другого фрукта, создавая великое множество вкусовых комбинаци. Но здесь лаймовый оттенок вкуса очень удачно дополняет сладость карамели. Выбирая пюре надо учитывать сладость карамели, чтобы вкус не затерялся - бессмысленно делать клубничную карамель к примеру, а вот кислые фрукты идут на ура! Итак: Ингредиенты: Сахар - 190 гр Сливки 33-34% - 130 гр Сливочное масло - 150 гр Желатин - 7,5 гр Сок лайма - 45 гр ⠀ Приготовление: Замочить желатин. Вскипятить сливки так, чтобы в момент добавления в карамель они были максимально горячими. Взяв сотейник с толстым дном и высокими бортами, сделать сухую карамель. Когда сахар полностью растопится и станет карамельного цвета, тонкой струйкой уверенно влейте горячие сливки (сливки должны быть максимально горячими с наименьшей разницей в температуре с карамелью). Будьте готовы к тому, что смесь будет сильно пениться. Перемешать сливки с карамелью, поворачивая сотейник (в этот момент лучше не пользоваться венчиком или лопаткой, чтобы не вызвать кристаллизацию сахара). Когда сливки смешаются с карамелью, можно взять венчик и перемешать их до однородности. Добавить лаймовый сок и снова перемешать. Снять с огня, добавить набухший желатин и полностью перемешать. Добавить сливочное масло и как следует перемешать, если карамель уже слишком остыла, то лучше пробить блендером до однородности. Переложить в кондитерский мешок, остудить. Если после охлаждения отслоилось масло – пробить блендером еще раз!
Кондитерский Гид
Лаймовая карамель
Конечно, вы можете заменить сок лайма на сок или пюре другого фрукта, создавая великое множество вкусовых комбинаци. Но здесь лаймовый оттенок вкуса очень удачно дополняет сладость карамели.
Выбирая пюре надо учитывать сладость карамели, чтобы вкус не затерялся - бессмысленно делать клубничную карамель к примеру, а вот кислые фрукты идут на ура! Итак:
Ингредиенты:
Сахар - 190 гр
Сливки 33-34% - 130 гр
Сливочное масло - 150 гр
Желатин - 7,5 гр
Сок лайма - 45 гр
⠀
Приготовление:
Замочить желатин.
Вскипятить сливки так, чтобы в момент добавления в карамель они были максимально горячими.
Взяв сотейник с толстым дном и высокими бортами, сделать сухую карамель.
Когда сахар полностью растопится и станет карамельного цвета, тонкой струйкой уверенно влейте горячие сливки (сливки должны быть максимально горячими с наименьшей разницей в температуре с карамелью). Будьте готовы к тому, что смесь будет сильно пениться.
Перемешать сливки с карамелью, поворачивая сотейник (в этот момент лучше не пользоваться венчиком или лопаткой, чтобы не вызвать кристаллизацию сахара).
Когда сливки смешаются с карамелью, можно взять венчик и перемешать их до однородности.
Добавить лаймовый сок и снова перемешать.
Снять с огня, добавить набухший желатин и полностью перемешать. Добавить сливочное масло и как следует перемешать, если карамель уже слишком остыла, то лучше пробить блендером до однородности.
Переложить в кондитерский мешок, остудить.
Если после охлаждения отслоилось масло – пробить блендером еще раз!