Под новый год осетрина горячего копчения дорожает, поэтому еще большеповодов приготовить ее самим. Показываю прям с уровнем огня! Ну ужесовсем для ленивых.Надо:Осетрина лучше охлажденная.Соль.Щепки.Приготовление:Осетрина заказала. Не разглядела, что в пакете привезли две рыбины, а тоотказалась бы. Ну вот если заявлена рыба одна, то зачем привозить двемелких? Осетрину лучше брать потолще, а не таких задохликов. Но уж кольони попались, тоже не беда.Во льду привезли.Да еще и почищенную. Лучше не чистить (я про чешую, а не про потроха).Кто-то уже с ума сходит.Запчасти на суп пойдут, или на заливное, а тушки коптить.Хорошо обсыпать крупной солью и оставить на ночь.На другой день сполоснуть рыбу от соли и лучше подвесить еще на ночку в холоде. Или хорошо обсушить бумажными полотенцами.В коптильный ящик на дно фольгу, сверху щепки.Рыбу обвязать веревкой. Это обязательно надо сделать, чтоб она неприлипала к решетке (раз уж она без чешуи уже), и чтоб сохранила форму.Закрываем ящик и на самую маленькую конфорку на самый большой огонь. Не больше 5 минут.Прям огонь показываю.Потом уворачиваем до такого. И, поскольку у меня рыбы были дохлые, то я их закоптила буквально минут за 20.Остывать отправила прям в ящике на балкон. На другой день. Ну не красота?А вкуснота какая! А экономия! Приятного! https://tatiaz.livejournal.com/880807.html https://arhano.ru/lj/osetry-goryachego-kopcheniya
Пищевое оборудование от Arhano
Осетры горячего копчения
Под новый год осетрина горячего копчения дорожает, поэтому еще большеповодов приготовить ее самим. Показываю прям с уровнем огня! Ну ужесовсем для ленивых.Надо:Осетрина лучше охлажденная.Соль.Щепки.Приготовление:Осетрина заказала. Не разглядела, что в пакете привезли две рыбины, а тоотказалась бы. Ну вот если заявлена рыба одна, то зачем привозить двемелких? Осетрину лучше брать потолще, а не таких задохликов. Но уж кольони попались, тоже не беда.Во льду привезли.Да еще и почищенную. Лучше не чистить (я про чешую, а не про потроха).Кто-то уже с ума сходит.Запчасти на суп пойдут, или на заливное, а тушки коптить.Хорошо обсыпать крупной солью и оставить на ночь.На другой день сполоснуть рыбу от соли и лучше подвесить еще на ночку в холоде. Или хорошо обсушить бумажными полотенцами.В коптильный ящик на дно фольгу, сверху щепки.Рыбу обвязать веревкой. Это обязательно надо сделать, чтоб она неприлипала к решетке (раз уж она без чешуи уже), и чтоб сохранила форму.Закрываем ящик и на самую маленькую конфорку на самый большой огонь. Не больше 5 минут.Прям огонь показываю.Потом уворачиваем до такого. И, поскольку у меня рыбы были дохлые, то я их закоптила буквально минут за 20.Остывать отправила прям в ящике на балкон. На другой день. Ну не красота?А вкуснота какая! А экономия! Приятного! https://tatiaz.livejournal.com/880807.html https://arhano.ru/lj/osetry-goryachego-kopcheniya