Несколько рецептов кваса для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно.Квас - один из старейших напитков. Кроме того, что он вкусный, он обладает полезными свойствами - нормализует флору кишечника. Квас служит основой для некоторых блюд - окрошки, ряда киселей. Существует около 300 рецептов этого напитка. И, что вы узнали, как сделать квас в домашних условиях, приведем несколько из них.Как сделать квас в домашних условиях.Первый способ самый простой: мы покупаем квасный концентрат, там написан рецепт кваса и как его сделать.Второй рецепт кваса: из готового квасного сусла.Нам понадобится:1/2 Стакан сахара.2 столовые ложки концентрированного квасного сусла.3 литра воды.6 грамм живых дрожжей.В трехлитровую банку засыпаем сахар и квасное сусло. Вливаем поллитра кипятка, тщательно размешиваем. Доливаем водой комнатной температуры, но не до горла, примерно до 3/4. Добавляем дрожжи.Оставляем бродить на два - четыре дня, это по вкусу.После готовности кваса аккуратно разливаем его по емкостям, убираем в холодильник.Третий рецепт кваса:Как сделать квас в домашних условиях из поджаренных ржаных сухарей.Нам понадобится:0, 5 кг ржаных сухарей.4-5 л воды.12 г дрожжей.100 г сахара.12 г мяты.25 г изюма.Ржаной хлеб режем ломтиками. Суем их в духовху, до тех пор пока не подрумянятся.Готовые сухари опускаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на три - четыре часа.Процеживаем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Оставляем на брожжение. Когда появится пена, еще раз процедить.Разлить по бутылкам и поставить в холодильник или в другое холодное место.Квас будет готов через три дня.И, на последок, рецепт кваса в домашних условиях из клубники!Нам понадобится:500 г клубники.2 л воды.Четверть сухих дрожжей.Полстакана сахара.Клубнику перебрать и почистить, положить в глубокую емкость.Немного посечь ножом.Положить клубнику в трехлитровую банку, засыпать сахар. Залить кипятком. Через полчаса положить дрожжи. Оставить бродить до готовности. От 2 до 7 дней (зависит от комнатной температуры. Она отсутствием запаха дрожжей и появлением приятного шипучего вкуса определяется. http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/kak-sdelat-kvas-v-domashnih-usloviyah https://arhano.ru/lj/kak-sdelat-kvas-v-domashnih-usloviyah
Пищевое оборудование от Arhano
Как сделать квас в домашних условиях?
Несколько рецептов кваса для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно.Квас - один из старейших напитков. Кроме того, что он вкусный, он обладает полезными свойствами - нормализует флору кишечника. Квас служит основой для некоторых блюд - окрошки, ряда киселей. Существует около 300 рецептов этого напитка. И, что вы узнали, как сделать квас в домашних условиях, приведем несколько из них.Как сделать квас в домашних условиях.Первый способ самый простой: мы покупаем квасный концентрат, там написан рецепт кваса и как его сделать.Второй рецепт кваса: из готового квасного сусла.Нам понадобится:1/2 Стакан сахара.2 столовые ложки концентрированного квасного сусла.3 литра воды.6 грамм живых дрожжей.В трехлитровую банку засыпаем сахар и квасное сусло. Вливаем поллитра кипятка, тщательно размешиваем. Доливаем водой комнатной температуры, но не до горла, примерно до 3/4. Добавляем дрожжи.Оставляем бродить на два - четыре дня, это по вкусу.После готовности кваса аккуратно разливаем его по емкостям, убираем в холодильник.Третий рецепт кваса:Как сделать квас в домашних условиях из поджаренных ржаных сухарей.Нам понадобится:0, 5 кг ржаных сухарей.4-5 л воды.12 г дрожжей.100 г сахара.12 г мяты.25 г изюма.Ржаной хлеб режем ломтиками. Суем их в духовху, до тех пор пока не подрумянятся.Готовые сухари опускаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на три - четыре часа.Процеживаем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Оставляем на брожжение. Когда появится пена, еще раз процедить.Разлить по бутылкам и поставить в холодильник или в другое холодное место.Квас будет готов через три дня.И, на последок, рецепт кваса в домашних условиях из клубники!Нам понадобится:500 г клубники.2 л воды.Четверть сухих дрожжей.Полстакана сахара.Клубнику перебрать и почистить, положить в глубокую емкость.Немного посечь ножом.Положить клубнику в трехлитровую банку, засыпать сахар. Залить кипятком. Через полчаса положить дрожжи. Оставить бродить до готовности. От 2 до 7 дней (зависит от комнатной температуры. Она отсутствием запаха дрожжей и появлением приятного шипучего вкуса определяется. http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/kak-sdelat-kvas-v-domashnih-usloviyah https://arhano.ru/lj/kak-sdelat-kvas-v-domashnih-usloviyah