🍳 Индукционная варочная панель: плюсы и минусы

Что такое индукция и как она способствует разогреву пищи? Под варочной панелью находится индукционная катушка. С ее помощью генерируется магнитное поле с высокими частотами. Происходит нагрев не самой поверхности, которая остается холодной, а внутри посуды. Некоторые даже проводят эксперименты, подтверждающие, что продукт, который находится на плите остается сырым, а другая половина, находящаяся на сковородке, готовится в считанные минуты. В этом заключается весь принцип работы и главным достоинством индукционной панели, которая начинает свою работу только после размещения не ней соответствующей емкости.
➕ Экономия электроэнергии. Нагрев происходит только после того, как посуда оказывается на стеклокерамической поверхности плиты.
➕ Полная безопасность. Даже если дотронуться до поверхности ожога не произойдет. Также можно спокойно оставить ложку вблизи кастрюли, где готовится кушанье и при этом она не нагреется.
➕ Управление сенсорное. Такой девайс предполагает множество режимов, с помощью которых появляется больше возможностей, и готовка становится легче.
➕ Приготовление пищи занимает меньший промежуток времени. Если сравнивать с газовым аналогом или электрическим время на разогрев требуется значительно меньше.
➕ Простота уборки. В связи с тем, что сама поверхность плиты не греется, то и случайно пролитая жидкость, и кусочки пище не пригорят, соответственно убрать их значительно проще.
➖ Сильный шум и дребезжание во время приготовления. Здесь важно знать, что современные модели постепенно лишаются данного недостатка, а для уменьшения шума на более ранних плитах требуется заменить посуду на более прилегающую к поверхности. Лишние звуки появляются, когда используется эмалированная кастрюля с округлым дном.
➖ Некоторые пользователи жалуются, что технологичной новинки требуется полностью заменять посуду. Но для ее использования можно использовать и привычные кастрюли, и сковородки. Главное, чтобы дно у них имело магнитные свойства. Для этих целей вполне подойдет чугунный казан, стальной сотейник и алюминиевая кастрюля. Важно также учесть диаметр дна, который должен быть более 12 см.
➖ Для многих покупателей стоимость индукционной панели кажется завышенной. Но цена оправдывает ее технологичность, удобство пользования и безопасность.

🍳 Индукционная варочная панель: плюсы и минусы - 894878684724

Комментарии

Комментариев нет.