Ингридиенты:3 мандарина2 стакана свежей клюквы1 стакан коричневого сахара3/4 стакана светлого изюма1 1/2 ч.л. тертого имбиряПриготовление:1 Снять с мандаринов полоску цедры (8 на 2 см), выдавить 1\3 стакана сока, тонко нарезать цедру соломкой.2 Смешать в кастрюле сок с цедрой, тертым имбирем, клюквой, изюмом, сахаром, нагревать смесь, помешивая до кипения, и полного растворения сахара.3 Проварить еще 20 минут, когда клюква начнет лопаться выключить нагрев и охладить.4 Подавать клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем можно как самостоятельный десерт, или с взбитыми сливками, или бисквитом.
Рецепты мира!Готовим вкусно!
Клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем
Ингридиенты:
3 мандарина
2 стакана свежей клюквы
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана светлого изюма
1 1/2 ч.л. тертого имбиря
Приготовление:
1 Снять с мандаринов полоску цедры (8 на 2 см), выдавить 1\3 стакана сока, тонко нарезать цедру соломкой.
2 Смешать в кастрюле сок с цедрой, тертым имбирем, клюквой, изюмом, сахаром, нагревать смесь, помешивая до кипения, и полного растворения сахара.
3 Проварить еще 20 минут, когда клюква начнет лопаться выключить нагрев и охладить.
4 Подавать клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем можно как самостоятельный десерт, или с взбитыми сливками, или бисквитом.