* Рецепт нежной говядины в духовке, тушенной в глиняных горшочках *

#БлюдаВДуховке, #Говядина, #МясоВДуховке
✔ Полный рецепт с фото (без рекламы!!)
✅ https://cook-dream.ru/recept-nezhnoj-govjadiny-v-duhovke-tushennoj-v-glinjanyh-gorshochkah/ ************************************************************************************
Многие хозяйки не любят готовить говядину, так как она зачастую получается чрезмерно жёсткой. Если это относится и к Вам — то данный рецепт нежной говядины в духовке именно для вас! Мясо с данным рецептом получается мягким при незначительных усилиях, а за счет добавления различных соусов получается совершенно новый вкус говядины. Подавать готовую говядину можно с любыми гарнирами, тут уже на Ваш вкус.
Самая подходящая посуда для рецепта — глиняный горшочек или чугунный казанок, сотейник с толстыми стенками и крышкой либо посуда для микроволновки из толстого стекла.
- Нарежьте говядину кусочками — примерно 2 х 2 см.
- На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.
- Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться жестким — можно увеличить количество лука до 2 головок.
Рецепт нежной говядины в духовке, тушенной в глиняных горшочках
-Выложите лук к мясу и перемешайте.
-Выкладываем кусочки мяса и лука в посуду — в нашем случае — это глиняные горшочки. Закрываем горшочки крышками и ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.
- Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и черный перец. Лук почти растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Важно томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.
Говядина в сливочном соусе
-В горшочки после основного приготовления вливаем нижеприведенные соусы для получения готового нежного блюда.
В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травы и измельченный чеснок.
Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.
Рецепт нежной говядины в духовке, тушенной в глиняных горшочках
Нежная, запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова!
Готовим томатный соус
Также отличным будет это блюдо и с томатным соусом — блюдо получится похожим на гуляш. Только вместо сливочного соуса добавляем в горшочки томатный соус, и также ставим на дозревание в духовку.
Налейте в стакан теплой (не горячей) воды. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту и сметану.
Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.
Рецепт нежной говядины в духовке, тушенной в глиняных горшочках
Можно так же приготовить и горчичный соус, всего лишь заменив томатную пасту горчицей.
Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы, например, на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса. Можно добавить грибы или овощи. Напишите в комментариях какие соусы к мясу любите вы?
Приятного аппетита!
✔ Рецепт * Рецепт нежной говядины в духовке, тушенной в глиняных горшочках * с Пошаговыми фото читайте на нашем сайте Готовим Вкусно! (без рекламы!!)
✅ https://cook-dream.ru/recept-nezhnoj-govjadiny-v-duhovke-tushennoj-v-glinjanyh-gorshochkah/ ✅ Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ, чтобы мы чаще выкладывали для Вас НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!
✅ Нажмите кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ с Вашими близкими и друзьями!

* Рецепт нежной говядины в духовке, тушенной в глиняных горшочках * - 897632467129