Ингредиенты: - Стручковая фасоль – 1 кг, - Чеснок – 4 зубчика, - Вода – 1 литр, - Уксус столовый – 100 мл, - Соль – 3 столовые ложки, - Сахар – 5 столовых ложек. Приготовление: Стручки фасоли необходимо вымыть в холодной проточной воде. Кончики стручков нужно обрезать, чтобы рассол мог беспрепятственно проникать внутрь и напитывать ее вкусом и ароматом. Подготовь две кастрюли с водой. Одна должна оставаться холодной, а другую необходимо довести до кипения. Помести фасоль в дуршлаг и устрой ей контрастную ванну, погружая стручки поочередно в кипяток и в холодную воду. Так она станет хрустящей, благодаря чему ее будет приятнее есть. Простерилизуй 4 банки по 0,5 л. Уложи в них фасоль по возможности вертикально, в каждую банку брось зубчик чеснока. После этого переходи к приготовлению рассола. В одном литре воды раствори уксус, соль и сахар, и доведи рассол до кипения. Как только жидкость закипит – залей ее в банки. Банки можно закатать металлическими крышками, а можно закрыть капроновыми. Крышка, из какого бы материала она ни была изготовлена, должна быть простерилизована в кипящей воде. Закрытые банки необходимо оставить вверх ногами вплоть до того, как те остынут до комнатной температуры. Хранить в темном прохладном месте.
Мир рецептов 💕💋🍶Закрутки 👍Лайфхаки 🍰Советы ✍
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 1 кг,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Вода – 1 литр,
- Уксус столовый – 100 мл,
- Соль – 3 столовые ложки,
- Сахар – 5 столовых ложек.
Приготовление:
Стручки фасоли необходимо вымыть в холодной проточной воде. Кончики стручков нужно обрезать, чтобы рассол мог беспрепятственно проникать внутрь и напитывать ее вкусом и ароматом.
Подготовь две кастрюли с водой. Одна должна оставаться холодной, а другую необходимо довести до кипения. Помести фасоль в дуршлаг и устрой ей контрастную ванну, погружая стручки поочередно в кипяток и в холодную воду. Так она станет хрустящей, благодаря чему ее будет приятнее есть.
Простерилизуй 4 банки по 0,5 л. Уложи в них фасоль по возможности вертикально, в каждую банку брось зубчик чеснока. После этого переходи к приготовлению рассола.
В одном литре воды раствори уксус, соль и сахар, и доведи рассол до кипения. Как только жидкость закипит – залей ее в банки. Банки можно закатать металлическими крышками, а можно закрыть капроновыми. Крышка, из какого бы материала она ни была изготовлена, должна быть простерилизована в кипящей воде. Закрытые банки необходимо оставить вверх ногами вплоть до того, как те остынут до комнатной температуры. Хранить в темном прохладном месте.