Ингредиенты Тыква среднего размера — 0,5 шт. Изюм без косточек — 100 г Чернослив без косточек — 100 г Сахар — 2 ст.л. Ваниль — 0,5 ч.л. Корица — 1 ч.л. Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л. Кардамон — 0,25 ч.л. Имбирь молотый — 0,5 ч.л. Вода — 1 стак. (мультстак. (160 мл)) Инструкция Тыкву очищаем от грубой шкурки. Нарезаем на ломтики. Режьте не слишком мелко, скорее средним штрихом. Промываем сухофрукты в воде. Выкладываем кусочки тыквы и сухофрукты в мультиварочную чашу. Посыпаем всеми пряностями. Добавляем сахар по вкусу. Заливаем водой и ставим в режим "Тушение". Время - 40 минут. Наше замечательное лакомство готово! Выкладываем его на тарелку. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Я приправляю такой десерт йогуртом или сметаной. Но и без них выходит очень вкусно! Приятного аппетита!
Мир рецептов 💕💋🍶Закрутки 👍Лайфхаки 🍰Советы ✍
Сухофрукты в мультиварке
Ингредиенты
Тыква среднего размера — 0,5 шт.
Изюм без косточек — 100 г
Чернослив без косточек — 100 г
Сахар — 2 ст.л.
Ваниль — 0,5 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
Кардамон — 0,25 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Вода — 1 стак. (мультстак. (160 мл))
Инструкция
Тыкву очищаем от грубой шкурки. Нарезаем на ломтики. Режьте не слишком мелко, скорее средним штрихом.
Промываем сухофрукты в воде. Выкладываем кусочки тыквы и сухофрукты в мультиварочную чашу. Посыпаем всеми пряностями. Добавляем сахар по вкусу. Заливаем водой и ставим в режим "Тушение". Время - 40 минут.
Наше замечательное лакомство готово! Выкладываем его на тарелку. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Я приправляю такой десерт йогуртом или сметаной. Но и без них выходит очень вкусно! Приятного аппетита!