Грибная солянка с помидорами

Ингредиенты
Грибы — 2 кг (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов)
Помидор — 2 кг
Капуста — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Соль каменная — 100 г
Сахар — 200 г
Растительное масло — 300 г
Уксус 9 % — 100 г
Перец черны молотый — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Инструкция
Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка - зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо:) Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами. 1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры. 3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками. 4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут. 5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут. 6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. 7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем. 8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения. Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей - точно:)

Грибная солянка с помидорами - 949577879105

Комментарии

Комментариев нет.