Ингредиенты: • 700 гр. патиссонов; • 1 луковица; • 2 моркови; • 1 стручок болгарского перца; • 1 крупный помидор; • соль, чеснок, базилик – по вкусу; • масло растительное для жарки; • 0,5 чайной ложки 70% уксуса. Приготовление: Молодые патиссоны промываем, срезаем плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. Еще более мелкими кубиками нарезаем луковицу. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем узкими полосками, очищенную морковку натираем на терке. Помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем небольшими тонкими кусочками. Берем две сковороды, смазываем их маслом. На одной обжариваем лук до мягкости, не допуская поджаривания. Затем добавляем к луку патиссоны, быстро обжариваем. До готовности жарить не нужно, патиссоны должны оставаться хрустящими. В процессе обжаривания добавляем соль, измельченный чеснок и рубленый базилик. На второй сковороде тушим морковь с добавлением болгарского перца и помидоров. Подсаливаем овощи и перчим их по вкусу. Соединяем патиссоны с тушеными овощами, перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно добавляем еще соли. Вливаем уксус. Перемешиваем и тушим все вместе в течение пяти минут. Раскладываем горячий салат в простерилизованные банки. Закрываем прокипяченными крышками и закатываем герметично. Храним с темном прохладном месте.
Мир рецептов 💕💋🍶Закрутки 👍Лайфхаки 🍰Советы ✍
Салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
• 700 гр. патиссонов;
• 1 луковица;
• 2 моркови;
• 1 стручок болгарского перца;
• 1 крупный помидор;
• соль, чеснок, базилик – по вкусу;
• масло растительное для жарки;
• 0,5 чайной ложки 70% уксуса.
Приготовление:
Молодые патиссоны промываем, срезаем плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. Еще более мелкими кубиками нарезаем луковицу. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем узкими полосками, очищенную морковку натираем на терке. Помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем небольшими тонкими кусочками.
Берем две сковороды, смазываем их маслом. На одной обжариваем лук до мягкости, не допуская поджаривания. Затем добавляем к луку патиссоны, быстро обжариваем. До готовности жарить не нужно, патиссоны должны оставаться хрустящими. В процессе обжаривания добавляем соль, измельченный чеснок и рубленый базилик.
На второй сковороде тушим морковь с добавлением болгарского перца и помидоров. Подсаливаем овощи и перчим их по вкусу. Соединяем патиссоны с тушеными овощами, перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно добавляем еще соли. Вливаем уксус. Перемешиваем и тушим все вместе в течение пяти минут.
Раскладываем горячий салат в простерилизованные банки. Закрываем прокипяченными крышками и закатываем герметично. Храним с темном прохладном месте.