МАНТЫ😍😍😍 Для начинки: Говяжий фарш 600 гр. Картофель 2 шт Лук 3 шт(крупных) Соль, перец. Для теста: яйцо 1 шт. Вода 1 стакан Мука 500 гр. Соль по вкусу Очень мелко кубиками нарезать лук и картофель, добавить к фаршу, посолить, поперчить, все перемешать. Замесить тесто, тонко раскатать и разрезать на квадраты примерно по 8 см В центр каждого квадрата выложить начинку, сформировать манты: острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединить сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипать друг с другом по бокам. Листы мантоварки смазать сливочным маслом, выложить на них манты и готовить на пару 45 минут. Для подачи можно использовать соус: Сметана ( майонез) 1 зубчик чеснока Растертая в ступке зира( зира придаст особый аромат) Или на горячие манты положить кусок сливочного масла. Оставшиеся манты на второй день, можно обжарить на сливочном масле, получается хрустящая корочка😋 Приятного аппетита! 😊
Мир рецептов 💕💋🍶Закрутки 👍Лайфхаки 🍰Советы ✍
Татарское национальное блюдо
МАНТЫ😍😍😍
Для начинки:
Говяжий фарш 600 гр.
Картофель 2 шт
Лук 3 шт(крупных)
Соль, перец.
Для теста:
яйцо 1 шт.
Вода 1 стакан
Мука 500 гр.
Соль по вкусу
Очень мелко кубиками нарезать лук и картофель, добавить к фаршу, посолить, поперчить, все перемешать.
Замесить тесто, тонко раскатать и разрезать на квадраты примерно по 8 см
В центр каждого квадрата выложить начинку, сформировать манты: острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединить сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипать друг с другом по бокам.
Листы мантоварки смазать сливочным маслом, выложить на них манты и готовить на пару 45 минут. Для подачи можно использовать соус:
Сметана ( майонез)
1 зубчик чеснока
Растертая в ступке зира( зира придаст особый аромат)
Или на горячие манты положить кусок сливочного масла. Оставшиеся манты на второй день, можно обжарить на сливочном масле, получается хрустящая корочка😋
Приятного аппетита! 😊