Мы привыкли называть гречкой гречневую крупу. И хоть пришла она к нам из Гималаев, мы уже очень давно считаем ее своей. Лучшего диетического продукта, в такой мере богатого белком, витаминами и микроэлементами, не существует. Если вам надоело стандартное приготовление картофеля или гречки, то приготовьте такие котлетки с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Котлеты готовятся без яиц и прекрасно подходят для тех, кто придерживается поста. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту и не требуют гарнира, так как сами таковым являются. Ингредиенты: Гречневая крупа — 180 грамм Картофель — 4 штуки Лук репчатый — 1 штука Куркума (для остроты и цвета) — 1 щепотка Хмели-сунели (любые специи по вкусу) — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Мука пшеничная — 2 столовых ложки Масло подсолнечное (для жарки) — 4 столовых ложки Способ приготовления 1. Для приготовления котлет подготовить гречку, картофель, муку и пряности по вкусу. 180 г гречки промойте и залейте водой на 1-2 часа, воду слейте. 2. Мягкую гречку измельчите блендером, идеально гладкой массы добиваться не стоит. Можно также готовить котлеты из неизмельченной гречки. 3. Картофель очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к гречке. То же самое сделайте и с луком. Добавьте соль и пряности. Перемешайте, желательно руками. 4. Постепенно добавьте муку. Должна получиться хорошо формирующаяся масса. 5.Мокрыми руками сформируйте котлетки (их получится примерно 10 штук). Затем панируйте их в муке или в сухарях, обжарьте на растительном масле с обеих сторон. 6.Добавьте на сковородку с готовыми котлетами немного воды, накройте крышкой и потомите на минимальном огне 5 минут. 7.Подавать котлеты из гречки следует горячими. Приятного аппетита!
Здоровье, питание, рецепты, делимся опытом .
Котлетки из гречки с овощами
Мы привыкли называть гречкой гречневую крупу. И хоть пришла она к нам из Гималаев, мы уже очень давно считаем ее своей. Лучшего диетического продукта, в такой мере богатого белком, витаминами и микроэлементами, не существует. Если вам надоело стандартное приготовление картофеля или гречки, то приготовьте такие котлетки с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Котлеты готовятся без яиц и прекрасно подходят для тех, кто придерживается поста. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту и не требуют гарнира, так как сами таковым являются.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 180 грамм
Картофель — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Куркума (для остроты и цвета) — 1 щепотка
Хмели-сунели (любые специи по вкусу) — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 2 столовых ложки
Масло подсолнечное (для жарки) — 4 столовых ложки
Способ приготовления
1. Для приготовления котлет подготовить гречку, картофель, муку и пряности по вкусу.
180 г гречки промойте и залейте водой на 1-2 часа, воду слейте.
2. Мягкую гречку измельчите блендером, идеально гладкой массы добиваться не стоит. Можно также готовить котлеты из неизмельченной гречки.
3. Картофель очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к гречке. То же самое сделайте и с луком. Добавьте соль и пряности. Перемешайте, желательно руками.
4. Постепенно добавьте муку. Должна получиться хорошо формирующаяся масса.
5.Мокрыми руками сформируйте котлетки (их получится примерно 10 штук). Затем панируйте их в муке или в сухарях, обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
6.Добавьте на сковородку с готовыми котлетами немного воды, накройте крышкой и потомите на минимальном огне 5 минут.
7.Подавать котлеты из гречки следует горячими.
Приятного аппетита!