Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины. Что надо: 500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы) 500 г болгарского перца 2 головки чеснока 2 жгучих перца 1 ст.л. томатной пасты 100 г сахара 2 ч. ложки уксуса 9% 2 ст. ложки соли Как приготовить аджику со сливами: Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек. Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами. Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить уксус. Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.
Пальчики оближешь
Аджика со сливами
Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.
Что надо:
500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)
500 г болгарского перца
2 головки чеснока
2 жгучих перца
1 ст.л. томатной пасты
100 г сахара
2 ч. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки соли
Как приготовить аджику со сливами:
Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.
Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.
Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.
Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.
За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.
Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.