САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Ингредиенты: ▶ Огурцы свежие - 5 кг ▶ Репчатый лук - 1 кг ▶ Зелень укропа (по желанию) - 300 г ▶ Уксус 9% - 100 мл ▶ Сахар - 5 ст. ложек ▶ Соль - 2 ст. ложки ▶ Черный перец (горошком) - по вкусу ▶ Получается 6 литровых баночек. Способ приготовления: 1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать полукольцами. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. 4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. 5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. 6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. 7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат готов! Приятного аппетита!
Пальчики оближешь
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Ингредиенты:
▶ Огурцы свежие - 5 кг
▶ Репчатый лук - 1 кг
▶ Зелень укропа (по желанию) - 300 г
▶ Уксус 9% - 100 мл
▶ Сахар - 5 ст. ложек
▶ Соль - 2 ст. ложки
▶ Черный перец (горошком) - по вкусу
▶ Получается 6 литровых баночек.
Способ приготовления:
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Затем нарезать полукольцами.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Салат готов!
Приятного аппетита!