⠀ Осенние рецепты из тыквы очень уютные. Из неё можно приготовить множество ярких и вкусных блюд: супы, запеканки, пюре, салаты, рагу. ⠀ Предлагаем вам рецепт ароматного ризотто с тыквой. Обязательно сохраняйте пост в закладки! 😉 ⠀ ✅ Ингредиенты: ▪️ 3,5 чашки (240 мл) бурого риса ▪️ 1 лук ▪️ 1 зубчик чеснока ▪️ ~ 1,3 кг (очищенной) тыквы ▪️ 3 чашки (240 мл) + 50 мл воды (кипяток) ▪️ 1/3 чашки (240 мл) кокосового молока ▪️ 3 ст.л. кокосового масла ▪️ соль и перец по вкусу ⠀ ✅ Как готовить: ▪️ Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить в кастрюле с толстым дном на кокосовом масле до золотистого цвета. ▪️ Рис промыть и добавить в кастрюлю. Обжарить, пока не станет прозрачным. Постоянно помешивать. ▪️ Тыкву очистить от кожуры и мелко нарезать. ▪️ 450 гр тыквы измельчить с 50 мл воды в блендере до консистенции пюре. ▪️ В кастрюлю добавить кокосовое молоко, пюре и кусочки тыквы. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Тушить ~5-7 минут. ▪️ Добавить воду, перемешать и оставить на маленьком огне. Накрыть крышкой. Готовить, пока рис и тыква не станут мягкими. ▪️ Не забывать перемешивать, чтобы не подогрел рис к кастрюле. Если видите, что мало жидкости - добавьте воды. ⠀ 🤫 Небольшая подсказка - если тыкву предварительно запечь в духовке или обжарить, тогда время приготовления уменьшится. ⠀ Приятного аппетита! 🍴 ⠀ 👩🏻🍳 Автор рецепта: @natalya_litkevich ⠀ #пп_база_завтрак #пп_база_обед #тыкварецепт #кашастыквой #рисстыквой #ризотто #ризоттостыквой #осенниерецепты #тыквасрисом #варимкашу
Нямка каждый день 〄
АРОМАТНОЕ ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО
⠀
Осенние рецепты из тыквы очень уютные. Из неё можно приготовить множество ярких и вкусных блюд: супы, запеканки, пюре, салаты, рагу.
⠀
Предлагаем вам рецепт ароматного ризотто с тыквой. Обязательно сохраняйте пост в закладки! 😉
⠀
✅ Ингредиенты:
▪️ 3,5 чашки (240 мл) бурого риса
▪️ 1 лук
▪️ 1 зубчик чеснока
▪️ ~ 1,3 кг (очищенной) тыквы
▪️ 3 чашки (240 мл) + 50 мл воды (кипяток)
▪️ 1/3 чашки (240 мл) кокосового молока
▪️ 3 ст.л. кокосового масла
▪️ соль и перец по вкусу
⠀
✅ Как готовить:
▪️ Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить в кастрюле с толстым дном на кокосовом масле до золотистого цвета.
▪️ Рис промыть и добавить в кастрюлю. Обжарить, пока не станет прозрачным. Постоянно помешивать.
▪️ Тыкву очистить от кожуры и мелко нарезать.
▪️ 450 гр тыквы измельчить с 50 мл воды в блендере до консистенции пюре.
▪️ В кастрюлю добавить кокосовое молоко, пюре и кусочки тыквы. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. Тушить ~5-7 минут.
▪️ Добавить воду, перемешать и оставить на маленьком огне. Накрыть крышкой. Готовить, пока рис и тыква не станут мягкими.
▪️ Не забывать перемешивать, чтобы не подогрел рис к кастрюле. Если видите, что мало жидкости - добавьте воды.
⠀
🤫 Небольшая подсказка - если тыкву предварительно запечь в духовке или обжарить, тогда время приготовления уменьшится.
⠀
Приятного аппетита! 🍴
⠀
👩🏻🍳 Автор рецепта: @natalya_litkevich
⠀
#пп_база_завтрак #пп_база_обед #тыкварецепт #кашастыквой #рисстыквой #ризотто #ризоттостыквой #осенниерецепты #тыквасрисом #варимкашу