ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЗАЛИВНОГО МЯСНОГО ПИРОГА, ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!✅  - 939260917932

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЗАЛИВНОГО МЯСНОГО ПИРОГА, ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!


🔽 1. "Заливной сырно-мясной пирог «Удивительный»."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Тесто:
✓Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
✓Кефир — 2 стак.
✓Яйцо куриное — 2 шт
✓Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
✓Приправа (Прованские травы, сушёный базилик, орегано - на ваш вкус) — 1 ч. л.
✓Соль — 0.5 ч. л.
✓Сахар — 1 ч. л.
✓Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 1 ст. л.
Начинка:
✓Фарш мясной (или куриный, у меня свинина+говядина) — 400 г
✓Лук репчатый (большая, или 2 маленькие) — 1 шт
✓Помидор (средний) — 1 шт
✓Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
✓Зелень (укроп и немного петрушки, для украшения готового пирога) — 1 пуч.
✓Смесь перцев (по вкусу) — 0.5 ч. л.
✓Соль — по вкусу
✓Масло подсолнечное (2 ст. л., для обжаривания начинки и 1 ст.л, для смазывания формы) — 3 ст. л.
✓Чеснок — 2 зуб.
✓Сыр твердый (я брала российский) — 70...100 г
🔴Время приготовления: 50 минут
(Количество порций: 6)
☑ Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистости,
добавить фарш, соль, молотую смесь перцев, чеснок (мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку)
обжарить все на среднем огне.
• Помидоры и болгарский перец мелко нарезать и добавить к фаршу, тушить до испарения жидкости. Воды в готовой начинке быть не должно.
• Готовую начинку выложить и остудить до комнатной температуры. Для хозяек, у которых мало времени, начинку можно приготовить заранее, поставить в холодильник и на следующий день (как в моём случае) разогреваете духовку, мешаете 5 мин. тесто и пирог в духовку - к ужину. 😃
• Займёмся тестом: разбиваем в ёмкость 2 яйца (у меня одно мукой запорошило)), добавляем кефир любой жирности, соль, сахар, приправу, муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать (без взбивания).
• Тесто получается консистенции густой сметаны.
• В форму, у меня круглая с высотой бортиков 7см, диаметр 26 см, смазанную маслом, выкладываем половину теста, на тесто начинку, не доходя до краёв примерно 1 см, посыпаем мелко нарезанной зеленью..
• Сыр натираем на крупной тёрке, поверх начинки выкладываем сыр.
• Оставшееся тесто выкладываем ровным слоем поверх сыра и делаем посередине небольшое отверстие, приметно 5 см в диаметре. Это даст выход лишней влаге, пирог впоследствии осядет совсем немного. И к концу запекания это отверстие затянется тестом... Ставим в обязательно разогретую до 180 градусов! духовку на 30 минут.
• Как начнёт зарумяниваться, я выключаю основной газ и включаю верх (гриль), чтобы зарумянился верх пирога, это быстро, примерно 2 мин. Отверстие к этому времени уже затянулось.
Пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
• Вынимаем на тарелочку, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍰🍰🍰
🔽 2. "Заливной пирог на кефире с мясом."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
✓2 стакана кефира,
✓2 стакана муки,
✓3 яйца, по 1,5 ч.л.
✓сахара, соли и соды,
✓500 г фарша,
✓200 г лука,
✓1 пучок зелени, чеснок и специи.
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.
🔽 3. "Заливной пирог с курицей и зелёным луком."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍆🍆🍗🍗🍰🍰
✓Сметана 250 г.
✓Мука 2 стакана.
✓Яйца 6 шт.
✓Куриное мясо 400 г.
✓Зелёный лук 150 г.
✓Соль по вкусу.
✓Сода 0.5 ч.л.
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• В первую очередь отвариваем куриную грудку. Нужно варить примерно 15-20 минут. Сразу же добавляем соль.
• Тем временем мелко накрошим зелёный лук.
• Начинаем готовить тесто. Яйца взбиваем с солью.
• Добавляем сметану, муку, соду. Всё еще раз перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
• К этому времени мясо должно сварится. Варёное куриное мясо мелко нарежем.
• Отправляем в тесто мясо и зелёный лук. Перемешиваем.
• Полученную массу выливаем в форму для запекания. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 4. "Базовый рецепт заливного пирога с мясом"
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍗🍗🍰🍰🍰
✓200 г муки;
✓2 яйца;
✓0,1 л майонеза;
✓0,12 л сметаны;
✓½ ст. л. сахарного песка;
✓1 ч. л. без горки соли;
✓2 ст. л. подсолнечного масла;
✓500 г фарша;
✓1 луковица;
✓специи по вкусу.
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Взбить венчиком масло, сметану, майонез, соду, соль, перец.
• Просеять с помощью сита муку. Постепенно вмешать в тесто.
•Очистить и нарезать лук, на сковороде в масле на небольшом огне довести до золотистого цвета. Добавив фарш из любого мяса и специи, обжарить начинку.
• Сформировать в смазанной маслом формочке пирог, чтоб начинка равномерно была распределена между двумя слоями теста.
• Выпекать пирог в духовке 45-60 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 5. "Заливной пирог с фаршем и грибами."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍤🍆🍰🍗🍤🍆
Для теста:
✓300 мл кефир
✓3-4 шт. яйца
✓70 мл масло растительное
✓1,5 стакана мука
✓1 ч. л. соль
✓1 ч. л. сахар
✓1 ч. л. разрыхлитель
Для начинки:
✓300 г фарш
✓200 г грибы (у меня лесные замороженные)
✓1 шт. лук
✓по вкусу чеснок
✓по вкусу зелень
✓100 г сыр
✓масло для жарки
✓по вкусу соль, перец, специи
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Для начинки: обжариваем грибы с луком.
• Добавляем фарш, жарим до готовности. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
• Для теста смешаем яйца и кефир. Добавляем масло.
• Всыпаем муку, соль, сахар, разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
• К нашей начинке добавляем зелень и натертый сыр.
• Выливаем половину теста. Выкладываем равномерно начинку. Сверху выливаем вторую половину теста.
• Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку 200 С на 10 минут, затем снижаем до 180 С и выпекаем еще 30-40 минут.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜

Комментарии

Комментариев нет.