Можно кушать в виде закуски. А можно добавлять их в лазанью например или в макароны (или любую крупу) с фаршем - это ооочень вкусненько👍 🍆Баклажаны по-Грузински 🍆 Рецепт: ✅Баклажаны - 2 кг ✅Помидоры - 600 г ✅Богларский перец - 600 г ✅Чеснок - 1-2 головки (можно больше) ✅Горький перец - 1-2 (на свой вкус) ✅Масло растительное - 100 мл ✅Уксус 9% - 70 мл ✅Сахар - 150 г ✅Соль - 2 ст.л. без йода Приготовление: Баклажаны нарезать кольцами (1 см) посыпать 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на час. Затем промыть холодной. В блендере (или мясорубке) прокрутить помидоры, чеснок и перцы. Перелить смесь в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, масло. Как только закипит - добавляем баклажаны. Варим смесь на умеренном огне, помешивая 30 мин. Банки и крышки простерилизовать. Закрывать смесь сразу горячей. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Почему не готовила так раньше?
Супер-вкусные баклажанчики на зиму!
Можно кушать в виде закуски. А можно добавлять их в лазанью например или в макароны (или любую крупу) с фаршем - это ооочень вкусненько👍
🍆Баклажаны по-Грузински 🍆
Рецепт:
✅Баклажаны - 2 кг
✅Помидоры - 600 г
✅Богларский перец - 600 г
✅Чеснок - 1-2 головки (можно больше)
✅Горький перец - 1-2 (на свой вкус)
✅Масло растительное - 100 мл
✅Уксус 9% - 70 мл
✅Сахар - 150 г
✅Соль - 2 ст.л. без йода
Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами (1 см) посыпать 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на час. Затем промыть холодной.
В блендере (или мясорубке) прокрутить помидоры, чеснок и перцы. Перелить смесь в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, масло. Как только закипит - добавляем баклажаны. Варим смесь на умеренном огне, помешивая 30 мин.
Банки и крышки простерилизовать. Закрывать смесь сразу горячей. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.