Куриные котлеты с кабачком – одно из самых легких и полезных горячих блюд, идеальный диетический вариант, особенно если вы их приготовите не в сковороде, а в пароварке или в духовке.
Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты с кабачком. Ингредиенты 500 г курица 2 шт. яйцо 500 г кабачки 1 шт. луковица сыр Росийский 50гр 1-2 ст. л. (или сухари, или манка) мука по вкусу соль по вкусу черный перец для жарки растительное масло пучок зеленьКак приготовить Кабачки и куриный фарш берем в соотношении 1:1. Лук нарезаем как можно мельче. Кабачки и сыр натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. Смешиваем кабачки,сыр с луком, чесноком и курятиной, вбиваем два яйца и измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук – на ваш вкус). Солим и перчим по вкусу. Если кабачки дали слишком много сока, добавляем 1-2 столовые ложки муки или манки, или сухарей. Формируем котлеты смоченными в воде руками. Но можно обойтись без этой добавки, выкладывая котлеты в разогретое масло ложкой. Обжариваем котлеты в растительном масле на несильном огне с двух сторон до подрумянивания. Можно обжарить совсем быстро, чтоб котлеты только схватились, а затем запечь их в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Почему не готовила так раньше?
Куриные котлеты с кабачком – одно из самых легких и полезных горячих блюд, идеальный диетический вариант, особенно если вы их приготовите не в сковороде, а в пароварке или в духовке.
Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты с кабачком.
Ингредиенты
500 г курица
2 шт. яйцо
500 г кабачки
1 шт. луковица
сыр Росийский 50гр
1-2 ст. л. (или сухари, или манка) мука
по вкусу соль
по вкусу черный перец
для жарки растительное масло
пучок зеленьКак приготовить
Кабачки и куриный фарш берем в соотношении 1:1. Лук нарезаем как можно мельче. Кабачки и сыр натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. Смешиваем кабачки,сыр с луком, чесноком и курятиной, вбиваем два яйца и измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук – на ваш вкус). Солим и перчим по вкусу.
Если кабачки дали слишком много сока, добавляем 1-2 столовые ложки муки или манки, или сухарей. Формируем котлеты смоченными в воде руками. Но можно обойтись без этой добавки, выкладывая котлеты в разогретое масло ложкой.
Обжариваем котлеты в растительном масле на несильном огне с двух сторон до подрумянивания. Можно обжарить совсем быстро, чтоб котлеты только схватились, а затем запечь их в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!