Суп с копчеными ребрышками.

Калории: 479.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.75 г/40.06 г/18.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
- Картофель 400 г
- Ребра копченые 600 г
- Морковь 200 г
- Горох сухой 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Вода 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистите лук и чеснок от шелухи и поместите их в кастрюлю. Туда же положите копченые ребра, лавровый лист и залейте все холодной водой. Варите на среднем огне около 20 минут.
2. Вытащите из кастрюли копченые ребра, переложите в подходящую посуду и оставьте остывать при комнатной температуре – так мясо будет легко отходить от кости.
3. Сухой горох замочите в холодной воде на 2-3 часа. После чего тщательно промойте несколько раз проточной водой и переложите в кастрюлю. Варите горох примерно 1 час 20 мин., почти до готовности.
4. Картофель нарежьте кубиками 1.5х1.5 см., морковь натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю с горохом. Уберите огонь до минимального и варите суп еще 10-15 минут.
5. Снимите мясо с остывших рёбрышек и разберите его на волокна. Переложите мясо в кастрюлю с остальными ингредиентами, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и варите суп на минимальном огне еще 5-7 минут.
6. По прошествии необходимого времени выключите огонь, плотно прикройте кастрюлю крышкой и дайте супу из копченых ребрышек настояться минимум 15-20 минут.
7. Готовый суп подавайте со сметаной, мелко нарубленной зеленью (на своей вкус) или с зеленым луком. А особенно хорош такой суп будет, если добавить в него сухарики из белого или ржаного хлеба.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Если вы хотите подготовить горох для супа заранее и замочить его на ночь. Но имейте в виду, миску с ним лучше убрать в холодильник. При комнатной температуре вода может начать бродить и неприятно пахнуть.
Не обязательно использовать в этом рецепте только копчёные ребра. Прекрасный дымный аромат супу так же сможет придать грудинка горячего копчения или даже копченые куриные окорочка.

Суп с копчеными ребрышками. - 987159825836

Комментарии

Комментариев нет.