Название “Чечил” переводится с Армянского языка как «Запутанный”.

По иронии судьбы история возникновения этого сыра не менее запутанная, чем он сам. До сих пор народы Армении и Грузии спорят за право назвать именно свою страну истинной родиной этого сыра, приводя в качестве доказательств старинные рецепты. Одно бесспорно: Чечил родился на Кавказе! 🏔

По технологии приготовления Чечил относится к рассольным сырам и является ближайшим родственником сыра Сулугуни. 🧀 Настоящий Чечил имеет слоистую, эластичную, плотную консистенцию, и цвет различных сливочных оттенков - от белого до светло-желтого. Запах у Чечила легкий и приятный, кисломолочный. Вкус в меру соленый, сырный.
Богатый кальцием, фосфором, витаминами группы В и с высоким содержанием белка, Чечил является по-настоящему полезным и питательным продуктом. При этом, за счет низкого содержания жиров и углеводов, его относят к диетическим сырам.

🧀 Чечил употребляют как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе разнообразных закусок и блюд. Его коптят, жарят, добавляют в супы и салаты.

🍷 На Кавказе Чечил обычно запивают домашним вином, также этот сыр прекрасно сочетается с пивом.

Есть множество разновидностей сыра «Чечил» - его делают в виде косички, соломки, спагетти, клубков и так далее.
Чечил от Новокубанского Молочного Комбината – это полностью натуральный продукт, изготовленный по ГОСТу без заменителей молочного жира, консервантов, красителей и ароматизаторов.

🧀 Отличительной особенностью нашего сыра «Чечил» является его форма в виде палочек.

Название “Чечил” переводится с Армянского языка как «Запутанный”. - 905863244434

Комментарии

Комментариев нет.