Процесс приготовления: Окунь морской – 4 шт. Лимон – 1 шт. Укроп – 3 веточки Сметана – 2 ст.л. Соль, черный перец молотый – по вкусу Процесс приготовления: Рыбу моем, чистим, потрошим,срезаем все плавники. Острым ножом делаем на боку неглубокие надрезы крест на крест. Маринуем рыбу: Лимон моем и выжимаем сок, добавляем к рыбе. Укроп мелко шинкуем и тоже кладём к рыбе. Добавляем соль, чёрный и красный(по желанию) перец. Рыбу перемешиваем, хорошо массажируем и внутри и снаружи. Оставляем на 15 минут в холодильнике. Противень застилаем(я пергаментной бумагой). Выкладываем рыбу, смазываем её сверху, сметаной, примерно по 1 ч.л на рыбу. Ставим запекаться в разогретую духовку при 200С до красивого румяного цвета. Приятного аппетита!
Печенка с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
картофель ─ 0.5 кг печенка ─ 400-500 гр сметана (пожирнее) ─ 3-4 ст. ложки, масло растительное ─ 40 мл лук ─ 2 шт. морковка ─ 1 шт. соль, перец, вода
Приготовление
1. Очистить картофель и порезать его вдоль на несколько кусочков. Лук нарезать полукольцами. Морковку потереть на терке, но можно и порезать кусочками, не принципиально.
2. Выставить режим «Выпечка» и обжарить лук с морковкой около 10 минут.
3. Нарезать печенку и добавить к зажарке, буквально на 5 минут.
4. Добавить картошку, сметану и залить водой. Затем поперчить и посолить. Выставить режим «Тушение», примерно на 1 час. Наша шикарная картошечка с печенкой готова! Постарайтесь как можно быстрее подать ее к столу, чтобы она не остыла.
Рецепты моей бабули Антонины!
Морской окунь запечённый в сметане
Процесс приготовления:
Окунь морской – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Укроп – 3 веточки
Сметана – 2 ст.л.
Соль, черный перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу моем, чистим, потрошим,срезаем все плавники. Острым ножом делаем на боку неглубокие надрезы крест на крест.
Маринуем рыбу: Лимон моем и выжимаем сок, добавляем к рыбе. Укроп мелко шинкуем и тоже кладём к рыбе. Добавляем соль, чёрный и красный(по желанию) перец. Рыбу перемешиваем, хорошо массажируем и внутри и снаружи. Оставляем на 15 минут в холодильнике. Противень застилаем(я пергаментной бумагой). Выкладываем рыбу, смазываем её сверху, сметаной, примерно по 1 ч.л на рыбу.
Ставим запекаться в разогретую духовку при 200С до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
картофель ─ 0.5 кг
печенка ─ 400-500 гр
сметана (пожирнее) ─ 3-4 ст. ложки,
масло растительное ─ 40 мл
лук ─ 2 шт.
морковка ─ 1 шт.
соль, перец, вода
Приготовление
1. Очистить картофель и порезать его вдоль на несколько кусочков. Лук нарезать полукольцами. Морковку потереть на терке, но можно и порезать кусочками, не принципиально.
2. Выставить режим «Выпечка» и обжарить лук с морковкой около 10 минут.
3. Нарезать печенку и добавить к зажарке, буквально на 5 минут.
4. Добавить картошку, сметану и залить водой. Затем поперчить и посолить.
Выставить режим «Тушение», примерно на 1 час.
Наша шикарная картошечка с печенкой готова! Постарайтесь как можно быстрее подать ее к столу, чтобы она не остыла.