Предлагаю приготовить замечательный томатный соус "Краснодарский" на зиму по этому простому рецепту. Соус готовится из помидоров с добавлением яблок и чеснока, получается очень ароматным и вкусным, чуть сладковатым. Такой соус подойдет для приготовления пиццы, его можно подавать к макаронам и картофелю или просто кушать с хлебом. Обязательно попробуйте! Из указанного количества продуктов получится 2,5 литра вкуснейшего соуса, который можно хранить при комнатной температуре. Для приготовления томатного соуса "Краснодарский" на зиму потребуется: помидоры свежие - 2 кг; яблоки любые - 700 г; соль крупная - 2-2,5 ч. л.; сахар - 4 ст. л.; уксус 9% - 2 ст. л.; черный молотый перец - 1 ч. л.; красный молотый перец - 1 ч. л.; мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.; корица молотая - 0,5 ч. л.; чеснок - 1 головка (средняя). Помидоры вымыть, вырезать часть возле плодоножки, нарезать их на 4-6 частей, поместить в кастрюлю. Сверху выложить дольки яблок, очищенные от семечек и сердцевины. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и, накрыв крышкой, варить помидоры с яблоками на слабом огне около 25-30 минут. Погружным блендером измельчить помидоры, сваренные с яблоками, до однородного состояния. В пюре добавить соль, сахар, черный и красный молотые перцы, мускатный орех, корицу и влить уксус. Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз взбить блендером. Поставить кастрюлю на огонь, довести соус "Краснодарский" до кипения и варить минут 10 на слабом огне. Разлить горячий томатный соус по простерилизованным банкам, закрутить или закатать прокипяченными крышками. Вкуснейший томатный соус "Краснодарский" перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение (его можно хранить при комнатной температуре). Приготовьте соус по этому рецепту, зимой он станет отличным дополнением ко многим блюдам. Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Бедрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать кружками.
5. Перец нарезать длинной соломкой.
6. Помидор крупный нарезать кружками.
7. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180 около часа. В конце посыпать зеленью.
Домашние рецепты как у Бабушки Наташи!
Рецепттоматного соуса "Краснодарский" на зиму
Предлагаю приготовить замечательный томатный соус "Краснодарский" на зиму по этому простому рецепту. Соус готовится из помидоров с добавлением яблок и чеснока, получается очень ароматным и вкусным, чуть сладковатым. Такой соус подойдет для приготовления пиццы, его можно подавать к макаронам и картофелю или просто кушать с хлебом. Обязательно попробуйте! Из указанного количества продуктов получится 2,5 литра вкуснейшего соуса, который можно хранить при комнатной температуре.
Для приготовления томатного соуса "Краснодарский" на зиму потребуется:
помидоры свежие - 2 кг;
яблоки любые - 700 г;
соль крупная - 2-2,5 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 1 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1 головка (средняя).
Помидоры вымыть, вырезать часть возле плодоножки, нарезать их на 4-6 частей, поместить в кастрюлю.
Сверху выложить дольки яблок, очищенные от семечек и сердцевины.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и, накрыв крышкой, варить помидоры с яблоками на слабом огне около 25-30 минут.
Погружным блендером измельчить помидоры, сваренные с яблоками, до однородного состояния.
В пюре добавить соль, сахар, черный и красный молотые перцы, мускатный орех, корицу и влить уксус.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз взбить блендером.
Поставить кастрюлю на огонь, довести соус "Краснодарский" до кипения и варить минут 10 на слабом огне. Разлить горячий томатный соус по простерилизованным банкам, закрутить или закатать прокипяченными крышками.
Вкуснейший томатный соус "Краснодарский" перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение (его можно хранить при комнатной температуре). Приготовьте соус по этому рецепту, зимой он станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 куриных бедрышка
- 300 г капусты
- 2 головки лука
- 2 морковки
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 ст. ложек майонеза
- соль, перец
- зелень
Приготовление:
1. Бедрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать кружками.
5. Перец нарезать длинной соломкой.
6. Помидор крупный нарезать кружками.
7. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180 около часа. В конце посыпать зеленью.