САЛАТЫ НА ЗИМУ.

Подборка №3

САЛАТЫ НА ЗИМУ. - 900970302320


   
21. САЛАТ ГРИБНОЙ «ПРОСТО ЧУДО»  22. ОСТРЫЕ ТОМАТНЫЕ «ЯЗЫЧКИ» ИЗ КАБАЧКА  23. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ «КРУЖОЧКАМИ»  24. САЛАТ «КАПУСТНЫЙ» БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ  25. САЛАТ ОВОЩНОЙ «СОЧНЫЙ»  26. САЛАТ-ЗАКУСКА «ФАСОЛЬКА»  27. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ+»  28. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ЧИЛИ»  29. САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ «ЗОЛОТОЙ ЗАПАС»  30. САЛАТ «ШАРЛОТТА»    21. САЛАТ ГРИБНОЙ «ПРОСТО ЧУДО»   
Ингредиенты:   
Грибы свежие — 1 кг  Кабачок — 3 кг  Помидоры — 1 кг  Зелень укропа и петрушки — 1- 2 пучка  Масло растительное — 200-250 мл  Масло сливочное — 50 г  Мука — 100 г  Перец — 0,5 ч. л.  Соль — 2 ст. л.   
Выход готового салата — 6 баночек по 0,5 л.   
Приготовление:   
1. Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, сложить в миску, посолить (1 ст. ложка соли), перемешать. Обвалять в муке каждый кружочек.  2. Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон сначала с одной стороны 1- 2 минуты на среднем огне, затем перевернуть и жарить 1- 2 минуты с другой стороны. Выложить в эмалированную миску.   
3. Грибы промыть, отрезать шляпки, промыть еще раз, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3–4 мин. на среднем огне, откинуть на дуршлаг, охладить грибы, тонко нарезать (2- 4 мм толщиной). Выложить грибы в чистую сухую сковороду. Потушить подготовленные грибы на сковороде до испарения жидкости 2- 3 минуты, добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить еще 2- 3 минуты, поперчить (1- 2 щепотки), перемешать.   
4. Грибы и кабачки выложить в глубокую толстостенную кастрюлю или казан, тушить 5- 8 мин. на небольшом огне, помешивая.   
5. Помидоры помыть, нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,8 см), посолить, поперчить (1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца). На сковороду после грибов долить масла 2- 3 ст. ложки, обжарить помидоры на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1- 2 минуты на среднем огне, затем перевернуть и жарить 1- 2 минуты с другой стороны.   
6. Добавить помидоры к грибам и кабачкам, продолжать тушить.   
7. Зелень промыть и мелко порубить, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам, тушить еще 3–5 мин. на небольшом огне помешивая.   
8. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, стерилизовать 30 мин., закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.    22. ОСТРЫЕ ТОМАТНЫЕ «ЯЗЫЧКИ» ИЗ КАБАЧКА   
Ингредиенты:   
Кабачок — 2 кг  Морковь — 0,5 кг  Болгарский перец (красный) — 0,5 кг  Помидоры — 1 кг  Горький стручковый перец (красный) — 2 шт.  Чеснок — 2 головки  Петрушка (зелень) — 1 пучок  Растительное масло — 0,5 стакана  Уксус 9 % — 50 мл  Сахар — 0,5 стакана  Соль — 3-4 ч.л.   
Деревянная широкая лопатка, 1 кастрюля на 5 — 7 литров, любая, с крышкой.   
Приготовление:   
1. Кабачки нашинковать на тонкие «язычки»; остальные овощи и петрушку пропустить через мясорубку на два раза.  2. Смешать прокрученные овощи с солью, сахаром и растительным маслом, вылить в кастрюлю и дать закипеть на сильном огне. Убавить огонь наполовину, накрыть крышкой и тушить 15 минут.  3. Добавить в кастрюлю кабачки.  4. Тщательно перемешивать содержимое кастрюли 5 — 10 минут не давая «язычкам» слипаться.  5. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить тушиться на 15 минут на медленном огне.  6. Открыть крышку, прибавить огонь, дать хорошо закипеть.  7. Добавить уксус и снова убавить огонь наполовину, дать покипеть 5 минут.  8. Оставить «язычки» на плите доходить на 30 минут.  9. Разложить остывший салат в стерилизованные банки, стараясь равномерно распределять «язычки» и жижу по банкам, и закатать.    23. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ «КРУЖОЧКАМИ»  Ингредиенты:   
Кабачки — 3 кг  Чеснок — 100 г  Масло растительное – 1 стакан  Уксус 9% — 170 г  Сахар — 1,5 ст.л.  Соль — 1,5 ст.л.   
Приготовление:   
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см; чеснок нарезать тонкими пластинами.  2. Овощи хорошо перемешать в эмалированной кастрюле и оставить на 3 часа мариноваться.  3. Тушить салат с момента закипания на медленном огне под крышкой 25 минут.  4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.    24. САЛАТ «КАПУСТНЫЙ» БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ   
Ингредиенты:   
Капуста белокочанная — 2,5 кг  Болгарский перец — 0,5 кг  Лук — 0,5 кг  Морковь — 0,5 кг  Масло растительное — 1 стакан  Уксус 9% — 2 ст. ложки  Сахар — 0,75 стакана  Соль — 2 ст. ложки   
Приготовление:   
1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать; перец нарезать тонкими полосками; лук нашинковать; морковь нарезать соломкой.  2. Овощи хорошо перемешать, добавить соль, сахар, масло растительное и уксус. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут, пока не появится сок.   
3. Разложить салат в стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место.    25. САЛАТ ОВОЩНОЙ «СОЧНЫЙ»   
Ингредиенты:  Капуста -2 кг
 
Помидоры — 2 кг  Огурцы — 2 кг  Морковь — 1,5 кг  Лук — 1,5 кг  Перец — 1,5 кг  Лавровый лист — 3 шт.  Масло растительное — 500 мл  Сахар — 200 г  Уксус — 200 мл  Соль — 5 ст.л.   
Приготовление:   
1. Капусту нарезать тонкими полосками (нашинковать); огурцы нарезать тонкими полукруглыми ломтиками; перец нарезать полукольцами; лук нарезать полукольцами; помидоры нарезать полукруглыми ломтиками; морковь нарезать кружочками.  2. Овощи хорошо перемешать в эмалированной кастрюле, добавить соль, сахар, растительное масло.  3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой 30 минут.  4. Разложить салат плотно в стерилизованные банки вместе с соком, стерилизовать 30 мин., закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.    26. САЛАТ–ЗАКУСКА «ФАСОЛЬКА»   
Ингредиенты:   
Фасоль (отваренная до готовности) — 500 г  Болгарский перец — 5 кг  Помидоры — 3 кг  Лук — 2 кг  Сахар — 300 г  Соль — 100 г  Масло растительное — 0,5 л  Уксус 9% — 200 мл   
Приготовление:   
1. Перец нарезать соломкой, помидоры долькам, лук полукольцами.   
2. В эмалированной кастрюле перемешать перец, помидоры, лук и фасоль; добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.  3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой около 1 часа.  4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.    27. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ+»   
Ингредиенты:   
Огурцы — 2 кг  Лук репчатый — 300 г  Укроп — 50 г  Чеснок — 3 зуб.  Масло растительное — 1 стакан  Уксус 9% — 140 г  Сахар — 3 ст. л.  Соль — 1,5 ст. л.   
Приготовление:   
1. Огурцы порезать кружочками, лук кольцами, укроп измельчить.  2. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа, изредка перемешивая.  3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой 5 мин., чтоб огурцы сменили цвет.  4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.    28. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ЧИЛИ»   
Ингредиенты:   
Помидоры зеленые — 5 кг  Чеснок — 200 г  Зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп) — 200 г  Перец чили — 1 шт.  Перец душистый (горошек) — 5 шт.  Уксус 9 % — 200 мл  Сахар — 200 г  Соль — 3 ст.л.     Приготовление:   
1. Помидоры порезать дольками, чеснок, перец и зелень измельчить.  2. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде, поставить на ночь под гнет.  3. Разложить салат по банкам, залить соком, закрыть крышками и убрать в холод.    29. САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ «ЗОЛОТОЙ ЗАПАС»   
Ингредиенты:   
Килька солёная — 2 кг  Помидоры — 4 кг  Морковь — 2 кг  Лук — 1 кг  Свекла — 1 кг  Эссенция — 2 ст. л.  Растительное масло — 0,5 л  Соль на досол — 2 ст. л.  Сахар — 8 ст. л.   
Приготовление:   
1. Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу и морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.  2. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и тушить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус.  3. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.    30. САЛАТ «ШАРЛОТТА»   
Ингредиенты:   
Помидоры (зрелые) — 2 кг  Лук — 0,5 кг  Болгарский перец — 0,5 кг  Молотый чёрный пеерц м 1 ч.л.  Уксус 9 % — 1 ст.л.  Сахар — 1 стакан  Соль — 2 ч.л.   
Приготовление:   
1. Перец нашинковать соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками.  2. Все ингредиенты салата (кроме уксуса) смешать в эмалированной посуде и оставить на 1 час, изредка перемешивая.  3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой 25 мин., добавить уксус, перемешать, дать закипеть .  4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.
САЛАТЫ НА ЗИМУ. - 900974149488
gif
"Тёщин язык" из Огурцов и сладкого Перца. Закусочные рулетики на зиму😘👌   
Гарантирую восхищенные слова одобрения за столом от гостей и домочадцев.
Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов🥒🌿
Огуречные рулетики получаются красивыми, хрустящими, и очень вкусными.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
 
Огурцы - 500 грамм
чеснок 2 зубка на банку
укроп - 1 зонтик 
петрушка - 3 веточки
перец болгарский - 150 грамм. 
 
Для маринада: на 0,5 литра воды 
соль – 0.5 ст.л. (15 грамм)
уксус 9% - 20 мл. 
перец черный - 2 горошины
перец душистый - 3 горошины 
сахар – 1 ст.л. (30 грамм)
 
Для рулетиков подойдут огурцы длинных сортов с мелкими семенами и тонкой кожицей. Нарезать огуречные слайсы легче всего при помощи овощечистки. Перец брать красного цвета, тогда получится очень красивый контраст. Закатывать в красивую баночку, так как на стол огурчики лучше ставить прямо в ней. 
 
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на два часа. Овощерезкой нарезать огурцы на длинные полоски. Банки и крышки простерилизовать. На дно банок положить зонтик укропа, веточки петрушки, чеснок. Болгарский перец нарезать соломкой. Один кусочек перца положить на край полоски огурца и завернуть в рулетики. Готовые рулетики уложить в банку вплотную друг к другу. Сверху уложить кусочки от огурцов, чтоб не было пустоты. В каждую банку влить кипяток до самого верха. Прикрыть крышкой, дать постоять 10 минут. За тем полностью слить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Как только станет закипать вода, добавить черный и душистый перец, сахар, соль и кипятить 3 минуты. Горячим маринадом залить огурцы до верха, влить уксус. Закатать банки, проверить не подтекает ли крышки. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.
 
Приятного аппетита! 💕
 
 
Друзья, oцeнитe мой Тpyд пoжaлyйстa... и ocтaвляйтe кoммeнтaрии.
Ваша поддержка и обратная связь очень важны для меня!
Вам не сложно, а мне приятно) Благо Дарю!💖Всем мира и добра!
САЛАТЫ НА ЗИМУ. - 900974355312

Комментарии