21. САЛАТ ГРИБНОЙ «ПРОСТО ЧУДО» 22. ОСТРЫЕ ТОМАТНЫЕ «ЯЗЫЧКИ» ИЗ КАБАЧКА 23. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ «КРУЖОЧКАМИ» 24. САЛАТ «КАПУСТНЫЙ» БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 25. САЛАТ ОВОЩНОЙ «СОЧНЫЙ» 26. САЛАТ-ЗАКУСКА «ФАСОЛЬКА» 27. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ+» 28. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ЧИЛИ» 29. САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ «ЗОЛОТОЙ ЗАПАС» 30. САЛАТ «ШАРЛОТТА» 21. САЛАТ ГРИБНОЙ «ПРОСТО ЧУДО» Ингредиенты: Грибы свежие — 1 кг Кабачок — 3 кг Помидоры — 1 кг Зелень укропа и петрушки — 1- 2 пучка Масло растительное — 200-250 мл Масло сливочное — 50 г Мука — 100 г Перец — 0,5 ч. л. Соль — 2 ст. л. Выход готового салата — 6 баночек по 0,5 л. Приготовление: 1. Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, сложить в миску, посолить (1 ст. ложка соли), перемешать. Обвалять в муке каждый кружочек. 2. Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон сначала с одной стороны 1- 2 минуты на среднем огне, затем перевернуть и жарить 1- 2 минуты с другой стороны. Выложить в эмалированную миску. 3. Грибы промыть, отрезать шляпки, промыть еще раз, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3–4 мин. на среднем огне, откинуть на дуршлаг, охладить грибы, тонко нарезать (2- 4 мм толщиной). Выложить грибы в чистую сухую сковороду. Потушить подготовленные грибы на сковороде до испарения жидкости 2- 3 минуты, добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить еще 2- 3 минуты, поперчить (1- 2 щепотки), перемешать. 4. Грибы и кабачки выложить в глубокую толстостенную кастрюлю или казан, тушить 5- 8 мин. на небольшом огне, помешивая. 5. Помидоры помыть, нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,8 см), посолить, поперчить (1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца). На сковороду после грибов долить масла 2- 3 ст. ложки, обжарить помидоры на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1- 2 минуты на среднем огне, затем перевернуть и жарить 1- 2 минуты с другой стороны. 6. Добавить помидоры к грибам и кабачкам, продолжать тушить. 7. Зелень промыть и мелко порубить, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам, тушить еще 3–5 мин. на небольшом огне помешивая. 8. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, стерилизовать 30 мин., закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. 22. ОСТРЫЕ ТОМАТНЫЕ «ЯЗЫЧКИ» ИЗ КАБАЧКА Ингредиенты: Кабачок — 2 кг Морковь — 0,5 кг Болгарский перец (красный) — 0,5 кг Помидоры — 1 кг Горький стручковый перец (красный) — 2 шт. Чеснок — 2 головки Петрушка (зелень) — 1 пучок Растительное масло — 0,5 стакана Уксус 9 % — 50 мл Сахар — 0,5 стакана Соль — 3-4 ч.л. Деревянная широкая лопатка, 1 кастрюля на 5 — 7 литров, любая, с крышкой. Приготовление: 1. Кабачки нашинковать на тонкие «язычки»; остальные овощи и петрушку пропустить через мясорубку на два раза. 2. Смешать прокрученные овощи с солью, сахаром и растительным маслом, вылить в кастрюлю и дать закипеть на сильном огне. Убавить огонь наполовину, накрыть крышкой и тушить 15 минут. 3. Добавить в кастрюлю кабачки. 4. Тщательно перемешивать содержимое кастрюли 5 — 10 минут не давая «язычкам» слипаться. 5. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить тушиться на 15 минут на медленном огне. 6. Открыть крышку, прибавить огонь, дать хорошо закипеть. 7. Добавить уксус и снова убавить огонь наполовину, дать покипеть 5 минут. 8. Оставить «язычки» на плите доходить на 30 минут. 9. Разложить остывший салат в стерилизованные банки, стараясь равномерно распределять «язычки» и жижу по банкам, и закатать. 23. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ «КРУЖОЧКАМИ» Ингредиенты: Кабачки — 3 кг Чеснок — 100 г Масло растительное – 1 стакан Уксус 9% — 170 г Сахар — 1,5 ст.л. Соль — 1,5 ст.л. Приготовление: 1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см; чеснок нарезать тонкими пластинами. 2. Овощи хорошо перемешать в эмалированной кастрюле и оставить на 3 часа мариноваться. 3. Тушить салат с момента закипания на медленном огне под крышкой 25 минут. 4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. 24. САЛАТ «КАПУСТНЫЙ» БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Ингредиенты: Капуста белокочанная — 2,5 кг Болгарский перец — 0,5 кг Лук — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Масло растительное — 1 стакан Уксус 9% — 2 ст. ложки Сахар — 0,75 стакана Соль — 2 ст. ложки Приготовление: 1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать; перец нарезать тонкими полосками; лук нашинковать; морковь нарезать соломкой. 2. Овощи хорошо перемешать, добавить соль, сахар, масло растительное и уксус. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут, пока не появится сок. 3. Разложить салат в стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место. 25. САЛАТ ОВОЩНОЙ «СОЧНЫЙ» Ингредиенты: Капуста -2 кг
Помидоры — 2 кг Огурцы — 2 кг Морковь — 1,5 кг Лук — 1,5 кг Перец — 1,5 кг Лавровый лист — 3 шт. Масло растительное — 500 мл Сахар — 200 г Уксус — 200 мл Соль — 5 ст.л. Приготовление: 1. Капусту нарезать тонкими полосками (нашинковать); огурцы нарезать тонкими полукруглыми ломтиками; перец нарезать полукольцами; лук нарезать полукольцами; помидоры нарезать полукруглыми ломтиками; морковь нарезать кружочками. 2. Овощи хорошо перемешать в эмалированной кастрюле, добавить соль, сахар, растительное масло. 3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой 30 минут. 4. Разложить салат плотно в стерилизованные банки вместе с соком, стерилизовать 30 мин., закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. 26. САЛАТ–ЗАКУСКА «ФАСОЛЬКА» Ингредиенты: Фасоль (отваренная до готовности) — 500 г Болгарский перец — 5 кг Помидоры — 3 кг Лук — 2 кг Сахар — 300 г Соль — 100 г Масло растительное — 0,5 л Уксус 9% — 200 мл Приготовление: 1. Перец нарезать соломкой, помидоры долькам, лук полукольцами. 2. В эмалированной кастрюле перемешать перец, помидоры, лук и фасоль; добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. 3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой около 1 часа. 4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. 27. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ+» Ингредиенты: Огурцы — 2 кг Лук репчатый — 300 г Укроп — 50 г Чеснок — 3 зуб. Масло растительное — 1 стакан Уксус 9% — 140 г Сахар — 3 ст. л. Соль — 1,5 ст. л. Приготовление: 1. Огурцы порезать кружочками, лук кольцами, укроп измельчить. 2. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа, изредка перемешивая. 3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой 5 мин., чтоб огурцы сменили цвет. 4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. 28. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ЧИЛИ» Ингредиенты: Помидоры зеленые — 5 кг Чеснок — 200 г Зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп) — 200 г Перец чили — 1 шт. Перец душистый (горошек) — 5 шт. Уксус 9 % — 200 мл Сахар — 200 г Соль — 3 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры порезать дольками, чеснок, перец и зелень измельчить. 2. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде, поставить на ночь под гнет. 3. Разложить салат по банкам, залить соком, закрыть крышками и убрать в холод. 29. САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ «ЗОЛОТОЙ ЗАПАС» Ингредиенты: Килька солёная — 2 кг Помидоры — 4 кг Морковь — 2 кг Лук — 1 кг Свекла — 1 кг Эссенция — 2 ст. л. Растительное масло — 0,5 л Соль на досол — 2 ст. л. Сахар — 8 ст. л. Приготовление: 1. Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу и морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. 2. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и тушить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус. 3. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. 30. САЛАТ «ШАРЛОТТА» Ингредиенты: Помидоры (зрелые) — 2 кг Лук — 0,5 кг Болгарский перец — 0,5 кг Молотый чёрный пеерц м 1 ч.л. Уксус 9 % — 1 ст.л. Сахар — 1 стакан Соль — 2 ч.л. Приготовление: 1. Перец нашинковать соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками. 2. Все ингредиенты салата (кроме уксуса) смешать в эмалированной посуде и оставить на 1 час, изредка перемешивая. 3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой 25 мин., добавить уксус, перемешать, дать закипеть . 4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.
gif
"Тёщин язык" из Огурцов и сладкого Перца. Закусочные рулетики на зиму😘👌 Гарантирую восхищенные слова одобрения за столом от гостей и домочадцев.
Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов🥒🌿
Огуречные рулетики получаются красивыми, хрустящими, и очень вкусными.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Для рулетиков подойдут огурцы длинных сортов с мелкими семенами и тонкой кожицей. Нарезать огуречные слайсы легче всего при помощи овощечистки. Перец брать красного цвета, тогда получится очень красивый контраст. Закатывать в красивую баночку, так как на стол огурчики лучше ставить прямо в ней.
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на два часа. Овощерезкой нарезать огурцы на длинные полоски. Банки и крышки простерилизовать. На дно банок положить зонтик укропа, веточки петрушки, чеснок. Болгарский перец нарезать соломкой. Один кусочек перца положить на край полоски огурца и завернуть в рулетики. Готовые рулетики уложить в банку вплотную друг к другу. Сверху уложить кусочки от огурцов, чтоб не было пустоты. В каждую банку влить кипяток до самого верха. Прикрыть крышкой, дать постоять 10 минут. За тем полностью слить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Как только станет закипать вода, добавить черный и душистый перец, сахар, соль и кипятить 3 минуты. Горячим маринадом залить огурцы до верха, влить уксус. Закатать банки, проверить не подтекает ли крышки. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита! 💕
Друзья, oцeнитe мой Тpyд пoжaлyйстa... и ocтaвляйтe кoммeнтaрии.
Ваша поддержка и обратная связь очень важны для меня!
Вам не сложно, а мне приятно) Благо Дарю!💖Всем мира и добра!
Домашние рецепты как у Бабушки Наташи!
САЛАТЫ НА ЗИМУ.
Подборка №3
21. САЛАТ ГРИБНОЙ «ПРОСТО ЧУДО» 22. ОСТРЫЕ ТОМАТНЫЕ «ЯЗЫЧКИ» ИЗ КАБАЧКА 23. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ «КРУЖОЧКАМИ» 24. САЛАТ «КАПУСТНЫЙ» БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 25. САЛАТ ОВОЩНОЙ «СОЧНЫЙ» 26. САЛАТ-ЗАКУСКА «ФАСОЛЬКА» 27. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ+» 28. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ЧИЛИ» 29. САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ «ЗОЛОТОЙ ЗАПАС» 30. САЛАТ «ШАРЛОТТА» 21. САЛАТ ГРИБНОЙ «ПРОСТО ЧУДО»
Ингредиенты:
Грибы свежие — 1 кг Кабачок — 3 кг Помидоры — 1 кг Зелень укропа и петрушки — 1- 2 пучка Масло растительное — 200-250 мл Масло сливочное — 50 г Мука — 100 г Перец — 0,5 ч. л. Соль — 2 ст. л.
Выход готового салата — 6 баночек по 0,5 л.
Приготовление:
1. Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, сложить в миску, посолить (1 ст. ложка соли), перемешать. Обвалять в муке каждый кружочек. 2. Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон сначала с одной стороны 1- 2 минуты на среднем огне, затем перевернуть и жарить 1- 2 минуты с другой стороны. Выложить в эмалированную миску.
3. Грибы промыть, отрезать шляпки, промыть еще раз, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3–4 мин. на среднем огне, откинуть на дуршлаг, охладить грибы, тонко нарезать (2- 4 мм толщиной). Выложить грибы в чистую сухую сковороду. Потушить подготовленные грибы на сковороде до испарения жидкости 2- 3 минуты, добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить еще 2- 3 минуты, поперчить (1- 2 щепотки), перемешать.
4. Грибы и кабачки выложить в глубокую толстостенную кастрюлю или казан, тушить 5- 8 мин. на небольшом огне, помешивая.
5. Помидоры помыть, нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,8 см), посолить, поперчить (1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца). На сковороду после грибов долить масла 2- 3 ст. ложки, обжарить помидоры на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1- 2 минуты на среднем огне, затем перевернуть и жарить 1- 2 минуты с другой стороны.
6. Добавить помидоры к грибам и кабачкам, продолжать тушить.
7. Зелень промыть и мелко порубить, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам, тушить еще 3–5 мин. на небольшом огне помешивая.
8. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, стерилизовать 30 мин., закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. 22. ОСТРЫЕ ТОМАТНЫЕ «ЯЗЫЧКИ» ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты:
Кабачок — 2 кг Морковь — 0,5 кг Болгарский перец (красный) — 0,5 кг Помидоры — 1 кг Горький стручковый перец (красный) — 2 шт. Чеснок — 2 головки Петрушка (зелень) — 1 пучок Растительное масло — 0,5 стакана Уксус 9 % — 50 мл Сахар — 0,5 стакана Соль — 3-4 ч.л.
Деревянная широкая лопатка, 1 кастрюля на 5 — 7 литров, любая, с крышкой.
Приготовление:
1. Кабачки нашинковать на тонкие «язычки»; остальные овощи и петрушку пропустить через мясорубку на два раза. 2. Смешать прокрученные овощи с солью, сахаром и растительным маслом, вылить в кастрюлю и дать закипеть на сильном огне. Убавить огонь наполовину, накрыть крышкой и тушить 15 минут. 3. Добавить в кастрюлю кабачки. 4. Тщательно перемешивать содержимое кастрюли 5 — 10 минут не давая «язычкам» слипаться. 5. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить тушиться на 15 минут на медленном огне. 6. Открыть крышку, прибавить огонь, дать хорошо закипеть. 7. Добавить уксус и снова убавить огонь наполовину, дать покипеть 5 минут. 8. Оставить «язычки» на плите доходить на 30 минут. 9. Разложить остывший салат в стерилизованные банки, стараясь равномерно распределять «язычки» и жижу по банкам, и закатать. 23. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ «КРУЖОЧКАМИ» Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг Чеснок — 100 г Масло растительное – 1 стакан Уксус 9% — 170 г Сахар — 1,5 ст.л. Соль — 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см; чеснок нарезать тонкими пластинами. 2. Овощи хорошо перемешать в эмалированной кастрюле и оставить на 3 часа мариноваться. 3. Тушить салат с момента закипания на медленном огне под крышкой 25 минут. 4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. 24. САЛАТ «КАПУСТНЫЙ» БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2,5 кг Болгарский перец — 0,5 кг Лук — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Масло растительное — 1 стакан Уксус 9% — 2 ст. ложки Сахар — 0,75 стакана Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать; перец нарезать тонкими полосками; лук нашинковать; морковь нарезать соломкой. 2. Овощи хорошо перемешать, добавить соль, сахар, масло растительное и уксус. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут, пока не появится сок.
3. Разложить салат в стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодное место. 25. САЛАТ ОВОЩНОЙ «СОЧНЫЙ»
Ингредиенты: Капуста -2 кг
Помидоры — 2 кг Огурцы — 2 кг Морковь — 1,5 кг Лук — 1,5 кг Перец — 1,5 кг Лавровый лист — 3 шт. Масло растительное — 500 мл Сахар — 200 г Уксус — 200 мл Соль — 5 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкими полосками (нашинковать); огурцы нарезать тонкими полукруглыми ломтиками; перец нарезать полукольцами; лук нарезать полукольцами; помидоры нарезать полукруглыми ломтиками; морковь нарезать кружочками. 2. Овощи хорошо перемешать в эмалированной кастрюле, добавить соль, сахар, растительное масло. 3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой 30 минут. 4. Разложить салат плотно в стерилизованные банки вместе с соком, стерилизовать 30 мин., закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. 26. САЛАТ–ЗАКУСКА «ФАСОЛЬКА»
Ингредиенты:
Фасоль (отваренная до готовности) — 500 г Болгарский перец — 5 кг Помидоры — 3 кг Лук — 2 кг Сахар — 300 г Соль — 100 г Масло растительное — 0,5 л Уксус 9% — 200 мл
Приготовление:
1. Перец нарезать соломкой, помидоры долькам, лук полукольцами.
2. В эмалированной кастрюле перемешать перец, помидоры, лук и фасоль; добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. 3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой около 1 часа. 4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. 27. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ+»
Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг Лук репчатый — 300 г Укроп — 50 г Чеснок — 3 зуб. Масло растительное — 1 стакан Уксус 9% — 140 г Сахар — 3 ст. л. Соль — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Огурцы порезать кружочками, лук кольцами, укроп измельчить. 2. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа, изредка перемешивая. 3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой 5 мин., чтоб огурцы сменили цвет. 4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. 28. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ЧИЛИ»
Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 5 кг Чеснок — 200 г Зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп) — 200 г Перец чили — 1 шт. Перец душистый (горошек) — 5 шт. Уксус 9 % — 200 мл Сахар — 200 г Соль — 3 ст.л. Приготовление:
1. Помидоры порезать дольками, чеснок, перец и зелень измельчить. 2. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде, поставить на ночь под гнет. 3. Разложить салат по банкам, залить соком, закрыть крышками и убрать в холод. 29. САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ «ЗОЛОТОЙ ЗАПАС»
Ингредиенты:
Килька солёная — 2 кг Помидоры — 4 кг Морковь — 2 кг Лук — 1 кг Свекла — 1 кг Эссенция — 2 ст. л. Растительное масло — 0,5 л Соль на досол — 2 ст. л. Сахар — 8 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу и морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. 2. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и тушить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус. 3. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. 30. САЛАТ «ШАРЛОТТА»
Ингредиенты:
Помидоры (зрелые) — 2 кг Лук — 0,5 кг Болгарский перец — 0,5 кг Молотый чёрный пеерц м 1 ч.л. Уксус 9 % — 1 ст.л. Сахар — 1 стакан Соль — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Перец нашинковать соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками. 2. Все ингредиенты салата (кроме уксуса) смешать в эмалированной посуде и оставить на 1 час, изредка перемешивая. 3. Тушить салат с момента закипания на среднем огне под крышкой 25 мин., добавить уксус, перемешать, дать закипеть . 4. Разложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.
Гарантирую восхищенные слова одобрения за столом от гостей и домочадцев.
Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов🥒🌿
Огуречные рулетики получаются красивыми, хрустящими, и очень вкусными.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы - 500 грамм
чеснок 2 зубка на банку
укроп - 1 зонтик
петрушка - 3 веточки
перец болгарский - 150 грамм.
Для маринада: на 0,5 литра воды
соль – 0.5 ст.л. (15 грамм)
уксус 9% - 20 мл.
перец черный - 2 горошины
перец душистый - 3 горошины
сахар – 1 ст.л. (30 грамм)
Для рулетиков подойдут огурцы длинных сортов с мелкими семенами и тонкой кожицей. Нарезать огуречные слайсы легче всего при помощи овощечистки. Перец брать красного цвета, тогда получится очень красивый контраст. Закатывать в красивую баночку, так как на стол огурчики лучше ставить прямо в ней.
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на два часа. Овощерезкой нарезать огурцы на длинные полоски. Банки и крышки простерилизовать. На дно банок положить зонтик укропа, веточки петрушки, чеснок. Болгарский перец нарезать соломкой. Один кусочек перца положить на край полоски огурца и завернуть в рулетики. Готовые рулетики уложить в банку вплотную друг к другу. Сверху уложить кусочки от огурцов, чтоб не было пустоты. В каждую банку влить кипяток до самого верха. Прикрыть крышкой, дать постоять 10 минут. За тем полностью слить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Как только станет закипать вода, добавить черный и душистый перец, сахар, соль и кипятить 3 минуты. Горячим маринадом залить огурцы до верха, влить уксус. Закатать банки, проверить не подтекает ли крышки. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита! 💕
Друзья, oцeнитe мой Тpyд пoжaлyйстa... и ocтaвляйтe кoммeнтaрии.
Ваша поддержка и обратная связь очень важны для меня!
Вам не сложно, а мне приятно) Благо Дарю!💖Всем мира и добра!