Жареные куриные бёдра - 915960477563

Жареные куриные бёдра

Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка!
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу

Жареные куриные бёдра - 915960492923
Приготовление: 

Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. 

Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. 

На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились. 

Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. 

Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь). 

После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка. 

Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут. 

Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе))) 

Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится! 

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.