1) Печёнку вымыть, очистить от плёнки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. 2) Репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле на сковороде. 3) Сложить в неглубокую кастрюлю печень, поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. 4) Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут. 5) Ломтики готовой печенки выложить на блюдо. Соус полученный при тушении , посолить и полить им печенку. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Зная как приготовить печенку в сметане, у вас всегда будет вкусный второе на обед. Рецепт печенки в сметане не изменен, и ничего лишнего в него лучше не добавлять. #ВторыеБлюда
Страна Вкусняшек)))
:GRAZY GIRL ПОХИТИТЕЛЬНИЦА СНА
Рецепт печёнки в сметане
• печень (куриная или свиная) – 500 грамм;
• сметана – 1\2 стакана;
• мука – 1 столовая ложка;
• репчатый лук – 1 штука;
• масло растительное – 2 столовые ложки;
• мясной бульон (или вода) – 1 стакан;
• зелень петрушки;
• соль.
Приготовление:
1) Печёнку вымыть, очистить от плёнки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
2) Репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле на сковороде.
3) Сложить в неглубокую кастрюлю печень, поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды.
4) Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут.
5) Ломтики готовой печенки выложить на блюдо. Соус полученный при тушении , посолить и полить им печенку. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Зная как приготовить печенку в сметане, у вас всегда будет вкусный второе на обед.
Рецепт печенки в сметане не изменен, и ничего лишнего в него лучше не добавлять.
#ВторыеБлюда