Когда домашние грибные запасы съедены, приходит черед магазинных грибов, не менее вкусных шампиньонов и вешенок. Именно они чаще всего попадаются в торговой сети, и сегодня мы расскажем вам как готовить вкусную и быструю закуску из вешенок. Вешенки уже давно завоевали определенный круг своих почитателей, которые утверждают, что у этих грибов приятный анисовый привкус с оттенками ржаного хлеба. Лучше всего употреблять в пищу шляпки вешенок – они самые нежные, а вот если грибы вам попались большие, то и ножка у них будет жесткой, непригодной к употреблению. Как и все магазинные грибы, вешенки не требуют особой чистки, их достаточно промыть от пыли и песка и можно приступать к приготовлению!
1. Вешенки необходимо тщательно промыть от субстрата (песка или земли) под проточной холодной водой. Затем разделить грибницу, отрезать все жесткие части – обычно это основание грибницы и большие переросшие ножки у грибов. Маленькие грибы можно сложить в кастрюлю целыми, большие шляпки нарезать на 2-3 кусочка. Все грибы сложить в кастрюлю.
2. Залить грибы холодной водой, всыпать всю соль. Пусть вас не смущает количество соли, ведь эта соленая вода будет слита после отваривания грибов.
3. Грибы довести до кипения и варить 15-20 минут. Не переваривайте вешенки, чтобы сохранить их упругими, чуть хрустящими и твердыми. На этом этапе, если любите пряный вкус, можно добавить в отвар листик лавра или пару бутонов гвоздики.
4. Пока варятся вешенки, приготовьте маринад для них: в миску отправьте сахар, уксус, измельченный мелко укроп.
5. Далее отправьте в миску ломтики чеснока и колечки лука.
6. Отваренные вешенки отбросьте на дуршлаг и дождитесь, пока вся вода стечет, чтобы ее не было в излишке в маринаде. Затем положите вешенки в миску с маринадом. Попробуйте грибы на соль, если они вам нравятся по вкусу, соли добавлять не нужно.
7. Влить растительное масло, вешенки перемешайте с маринадом и маслом, оставьте на 5-6 часов, можно поставить под гнет.
Перед подачей можно посыпать маринованные вешенки зеленым луком или украсить веточками укропа.
Ромненцы, которым интересно всё ............
Обалденная закуска из вешенок
Вешенки уже давно завоевали определенный круг своих почитателей, которые утверждают, что у этих грибов приятный анисовый привкус с оттенками ржаного хлеба. Лучше всего употреблять в пищу шляпки вешенок – они самые нежные, а вот если грибы вам попались большие, то и ножка у них будет жесткой, непригодной к употреблению. Как и все магазинные грибы, вешенки не требуют особой чистки, их достаточно промыть от пыли и песка и можно приступать к приготовлению!
Ингредиенты:
- вешенки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус 6% - 50 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень свежая (укроп) – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
1. Вешенки необходимо тщательно промыть от субстрата (песка или земли) под проточной холодной водой. Затем разделить грибницу, отрезать все жесткие части – обычно это основание грибницы и большие переросшие ножки у грибов. Маленькие грибы можно сложить в кастрюлю целыми, большие шляпки нарезать на 2-3 кусочка. Все грибы сложить в кастрюлю.
3. Грибы довести до кипения и варить 15-20 минут. Не переваривайте вешенки, чтобы сохранить их упругими, чуть хрустящими и твердыми. На этом этапе, если любите пряный вкус, можно добавить в отвар листик лавра или пару бутонов гвоздики.
4. Пока варятся вешенки, приготовьте маринад для них: в миску отправьте сахар, уксус, измельченный мелко укроп.
5. Далее отправьте в миску ломтики чеснока и колечки лука.
6. Отваренные вешенки отбросьте на дуршлаг и дождитесь, пока вся вода стечет, чтобы ее не было в излишке в маринаде. Затем положите вешенки в миску с маринадом. Попробуйте грибы на соль, если они вам нравятся по вкусу, соли добавлять не нужно.
Перед подачей можно посыпать маринованные вешенки зеленым луком или украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!