Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане - 898294106937

Ингредиенты

Сметана 20% 400 г
Яйцо куриное 7 шт
Пучок зеленого лука 1 шт
Мука 1,5 стакан
Сода 1/2 ч.л
Соль по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Растительное масло3 ст.л


1. Подготовить все необходимое. Два яйца понадобятся для теста, остальные пойдут в начинку, поэтому пять яиц сварить вкрутую и остудить. Сметану можно использовать и чуть подкисшую, в готовом блюде это совсем не ощущается.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане - 898294151225

2. В миску разбить два яйца, выложить сметану, соль и молотый черный перец. Влить растительное масло, оставив немного для смазывания формы.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане - 898294152505

3. Перемешать миксером либо ручным венчиком до объединения всех компонентов. Всыпать пищевую соду, гасить не нужно, это сделает кислота, которая содержится в сметане.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане - 898294154809

4. Ввести муку, можно не просеивать.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане - 898294157113

5. Перемешать. Но здесь уже миксером не пользоваться, такое тесто “не любит” тщательного вымешивания. Достаточно просто чтобы не было мучных комочков. Консистенция должна быть как на оладьи. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от жирности и густоты сметаны. Отставить пока в сторону на пару минут, чтобы произошел процесс гашения соды. Это будет заметно по мелким воздушным пузырькам на поверхности теста.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане - 898294161209

6. Для начинки вареные яйца очистить и нарезать произвольными, но не слишком мелкими, кусочками. Добавить нарубленный зеленый лук. Перемешать.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане - 898294170681

7. Форму для духовки, здесь используется разъемная диаметром 20 см, смазать растительным маслом.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане - 898294173497

8. Хорошо разогреть в духовке в течение пары минут. Этот момент пропускать не стоит, так как если вылить тесто в холодную форму, нежный заливной пирог может намертво прилипнуть к ней. Итак, вылить половину сметанно-яичной смеси, разровнять.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане - 898294177337

9. Распределить всю начинку.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане - 898294230073

10. И залить оставшимся тестом.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане - 898294181177

11. Выпекать в духовке при 170 градусах 30 минут. Поверхность должна слегка зарумяниться.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане - 898294208825

12. Подавать заливной пирог с луком и яйцами можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Комментарии

Комментариев нет.