Как приготовить лаваш на сковороде

Как приготовить лаваш на сковороде - 899299016505


В нашей семье армянский лаваш обожают и взрослые, и дети: ароматные лепешки употребляют не только в качестве хлеба, но и как универсальный продукт для приготовления слоеных пирогов, быстрых закусок и даже лазаньи. Полакомиться вкусненьким любят все, а вот возиться с дрожжевым тестом — единицы. Оказалось, чтобы приготовить тонкие лепешки не хуже магазинных, ни дрожжи, ни тандыр не нужны — на всё про всё 4 ингредиента и сковорода с антипригарным покрытием!

Тонкий лаваш на сковороде очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШ
ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г пшеничной муки
200 мл горячей воды
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку высыпь горкой в чистую, сухую миску. Сделай в центре горки углубление.

Влей туда масло, добавь соль и постепенно введи горячую воду. Аккуратно перемешай с помощью вилки.

Замешивай тесто руками 4–5 минут, пока оно не станет достаточно тугим.

Заверни тесто в пищевую пленку и оставь на 15–30 минут.

Сформируй из бездрожжевого теста колбаску и разрежь на 8–10 равных частей. Из каждого куска сформируй небольшую лепшку и обваляй в муке, а затем раскатай в круглый лаваш толщиной 1–2 мм.

Укладывай лепешки по очереди на хорошо разогретую сковороду, выпекай на среднем огне по 20–30 секунд с каждой стороны.

Готовые лепешки сложи стопкой и накрой влажным полотенцем.


Готовить лаваш из бездрожжевого теста в домашних условиях — это на удивление просто и быстро. К тому же замороженный в морозильной камере лаваш может храниться до года — доставай и угощай гостей!

https://www.youtube.com/watch?v=Y5zmVxS7zz4&feature=emb_logo

Армянский тонкий лаваш в домашних условиях

Комментарии

Комментариев нет.