Как я заготавливаю облепиховый чай на зиму: быстро, много и без заморочек.
Делюсь рецептом с вами
Ингредиенты:
Облепиха 150 г Черный чай 7 г Сахар 15 г Кипяток 500 мл (для заваривания чая) Опционально бадьян, корица, мед
В детстве я обожал облепиху. У нас в огороде росло несколько деревьев, и они так плодоносили, что мама из облепихи делала варенье, компот и просто замораживала. Со временем мой интерес к этой полезной ягоде угас.
Недавно я попробовал в кафе согревающий чай на основе облепихи. Он мне настолько понравился, что я решил воспроизвести этот рецепт дома. Причем не просто воспроизвести, а сделать заготовку и заморозить ее.
Мне хотелось сделать так, чтобы я мог приготовить облепиховый чай за 5 минут, без долгой возни на кухне. Это очень удобно, когда зимой промерз на улице. Пришел домой и спустя несколько минут уже согреваешься горячим напитком.
Рецепт, который у меня получился, это основа для напитка. В ней почти нет сахара, только самая малость, а в остальном это облепиха и чай. Мне так нравится заготавливать больше всего. Уже перед завариванием я могу добавить любые специи и подсластить по желанию. Не буду затягивать, давайте готовить! Пошаговый рецепт, как заготовить облепиховый чай на зиму
1. Облепиху промываю и отправляю в высокий стакан.
2. Добавляю остальные ингредиенты и пробиваю блендером до однородности
3.Разливаю получившуюся массу по формочкам для льда и убираю в морозилку.
Когда масса полностью замерзнет, извлекаю, перекладываю в зиплок пакет и убираю обратно в морозилку на хранение.
А уже зимой, когда хочется согреться, достаю кубики из холодильника и заливаю кипятком. Через 5 минут уже можно подавать к столу.
Указанная пропорция идеальна для заваривания в 500 мл кипятка.
При заваривании можно добавить корицу и бадьян, чтобы придать пряности. А если любите более сладкий чай — положите мед по вкусу. Давайте покажу, что у меня получилось.
Ромненцы, которым интересно всё ............
Как я заготавливаю облепиховый чай на зиму: быстро, много и без заморочек.
Делюсь рецептом с вами
Ингредиенты:
Облепиха 150 г
Черный чай 7 г
Сахар 15 г
Кипяток 500 мл (для заваривания чая)
Опционально бадьян, корица, мед
В детстве я обожал облепиху. У нас в огороде росло несколько деревьев, и они так плодоносили, что мама из облепихи делала варенье, компот и просто замораживала. Со временем мой интерес к этой полезной ягоде угас.
Недавно я попробовал в кафе согревающий чай на основе облепихи. Он мне настолько понравился, что я решил воспроизвести этот рецепт дома. Причем не просто воспроизвести, а сделать заготовку и заморозить ее.
Мне хотелось сделать так, чтобы я мог приготовить облепиховый чай за 5 минут, без долгой возни на кухне. Это очень удобно, когда зимой промерз на улице. Пришел домой и спустя несколько минут уже согреваешься горячим напитком.
Рецепт, который у меня получился, это основа для напитка. В ней почти нет сахара, только самая малость, а в остальном это облепиха и чай. Мне так нравится заготавливать больше всего. Уже перед завариванием я могу добавить любые специи и подсластить по желанию. Не буду затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как заготовить облепиховый чай на зиму
1. Облепиху промываю и отправляю в высокий стакан.
2. Добавляю остальные ингредиенты и пробиваю блендером до однородности
3.Разливаю получившуюся массу по формочкам для льда и убираю в морозилку.
Когда масса полностью замерзнет, извлекаю, перекладываю в зиплок пакет и убираю обратно в морозилку на хранение.
При заваривании можно добавить корицу и бадьян, чтобы придать пряности. А если любите более сладкий чай — положите мед по вкусу. Давайте покажу, что у меня получилось.