Катлама с луком на сковороде — вкусные и сытные узбекские лепешки
Ингредиенты:
Репчатый лук крупный – 1 шт. Вода – 0,5 ст. Соль – 1 щепотка. Перец молотый черный – по вкусу. Сахар – 1 щепотка. Мука – 200-250 г. Масло растительное – 110 мл.
Как приготовить:
1. Воду влейте в миску. Добавьте в нее сразу же соль и сахар.
2. Влейте 20 мл масла растительного.
3. Всыпьте муку высшего сорта.
4. Руками замесите тесто. Оставьте его минут на 15-20. А пока займитесь приготовлением начинки из репчатого лука.
5. Очистите его, нарежьте тонкими полукольцами.
6. На сковороде нагрейте масло растительное (40 мл). Выложите лук. Добавьте соль и перец черный молотый.
7. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут на среднем огне.
8. Тесто разделите на 3 куска. Каждый из них раскатайте в пласт, как можно тоньше. Смажьте пласт маслом растительным.
8. Тесто разделите на 3 куска. Каждый из них раскатайте в пласт, как можно тоньше. Смажьте пласт маслом растительным.
9. Выложите часть репчатого лука.
10. Теперь скрутите пласт в рулет, а затем его сверните в виде улитки.
1. Придавите хорошо руками улитку или раскатайте ее осторожно кухонной скалкой. Выложите на сковороду, на которой нагрейте 40 мл масла растительного. Жарьте катламу на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким образом, приготовьте и остальные лепешки. Самое главное – жарьте их обязательно на не сильном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри.
Выложите катламу с луком на красивое блюдо и подайте к столу.
Ромненцы, которым интересно всё ............
Катлама с луком на сковороде — вкусные и сытные узбекские лепешки
Репчатый лук крупный – 1 шт.
Вода – 0,5 ст.
Соль – 1 щепотка.
Перец молотый черный – по вкусу.
Сахар – 1 щепотка.
Мука – 200-250 г.
Масло растительное – 110 мл.
1. Воду влейте в миску. Добавьте в нее сразу же соль и сахар.
2. Влейте 20 мл масла растительного.
3. Всыпьте муку высшего сорта.
4. Руками замесите тесто. Оставьте его минут на 15-20. А пока займитесь приготовлением начинки из репчатого лука.
5. Очистите его, нарежьте тонкими полукольцами.
6. На сковороде нагрейте масло растительное (40 мл). Выложите лук. Добавьте соль и перец черный молотый.
8. Тесто разделите на 3 куска. Каждый из них раскатайте в пласт, как можно тоньше. Смажьте пласт маслом растительным.
9. Выложите часть репчатого лука.
Выложите на сковороду, на которой нагрейте 40 мл масла растительного. Жарьте катламу на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким образом, приготовьте и остальные лепешки. Самое главное – жарьте их обязательно на не сильном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри.
Приятного аппетита!