Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко, печень и муку. Перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить. В конце наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Выпекаем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Перед первым блинчиком сковороду следует смазать маслом.
Соус.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Количество чеснока на ваше усмотрение, я положила лишь для аромата. Зелень мелко рубим и кладем в соус. Иногда, когда мне хочется немного "облегчить" этот тортик, я смешиваю майонез со сметаной в пропорции 1:1.
Начинка.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительно масле до золотистого цвета. Добавляем натертую на тёрке морковь. Затем грибы. Солим. Обжариваем до готовности грибов.
Яйца натираем на крупной терке.
Собираем тортик.
Смазываем майонезом каждый корж, а начинку чередуем. На один корж кладем смесь лука, моркови и грибов, на следующий – тертые яйца.
Сверху можно украсить тертым на мелкой терке яйцом и зеленью.
Ромненцы, которым интересно всё ............
Как сделать печёночный торт вкуснее, чем у всех ваших знакомых
Ингредиенты:
Печень куриная 500 гр
Яйца 4 шт
Мука ~200 гр
Молоко 1 стакан
Соль, перец
Растительное масло 2 ст.л
Для начинки:
Грибы 100 гр
Яйца вареные 3 шт
Лук репчатый 3 шт средние
Морковь 1 шт
Зелень рубленная 3 ст.л
Майонез 4-5 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Делаем тесто.
Печень промываем и измельчаем в блендере.
Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко, печень и муку. Перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить. В конце наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Выпекаем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Перед первым блинчиком сковороду следует смазать маслом.
Соус.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Количество чеснока на ваше усмотрение, я положила лишь для аромата. Зелень мелко рубим и кладем в соус. Иногда, когда мне хочется немного "облегчить" этот тортик, я смешиваю майонез со сметаной в пропорции 1:1.
Начинка.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительно масле до золотистого цвета. Добавляем натертую на тёрке морковь. Затем грибы. Солим. Обжариваем до готовности грибов.
Яйца натираем на крупной терке.
Собираем тортик.
Смазываем майонезом каждый корж, а начинку чередуем. На один корж кладем смесь лука, моркови и грибов, на следующий – тертые яйца.
Сверху можно украсить тертым на мелкой терке яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!