Как приготовить вкусные оладьи из капусты с сыром, потратив всего 5 минут
Нам понадобится:
- Капуста
- Сыр - 50 гр - 1 яйцо
- Соль, перец, специи
- Мука - 1 столовая ложка
Капусту я беру поздних сортов, она меньше горчит и после обжарки получается более нежный вкус. Шинкую капусту.
Перекладываю капусту в заранее подготовленную тарелку, можно слегка отжать руками. Я не отжимаю, если капуста свежая.
Следующий этап - нужно натереть сыр. У меня обычный недорогой сыр "Российский". Можно использовать любой сыр твердых сортов. Добавляем сыр к капусте. По вкусу добавим специи - соль, перец, можете также взять дополнительно любые специи по своему усмотрению. Иногда я добавляю кориандр молотый, с ним получается более пикантный вкус.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь осталось добавить муку - достаточно 1 столовой ложки. Но если консистенция получается жидкая, я советую добавить еще немного муки. Наше тесто для оладушек готово!
Выкладываю столовой ложкой на разогретую сковороду, обжариваю на медленном огне в течение 10-12 минут. Если жарить на большом огне - оладьи быстрее зарумянятся, но сама капуста будет внутри сырая, не успеет приготовиться.
Должна получиться приятная золотистая корочка с обоих сторон.
Ромненцы, которым интересно всё ............
Как приготовить вкусные оладьи из капусты с сыром, потратив всего 5 минут
- Капуста
- Сыр - 50 гр
- 1 яйцо
- Соль, перец, специи
- Мука - 1 столовая ложка
Капусту я беру поздних сортов, она меньше горчит и после обжарки получается более нежный вкус. Шинкую капусту.
Перекладываю капусту в заранее подготовленную тарелку, можно слегка отжать руками. Я не отжимаю, если капуста свежая.
Следующий этап - нужно натереть сыр. У меня обычный недорогой сыр "Российский". Можно использовать любой сыр твердых сортов.
Добавляем сыр к капусте.
По вкусу добавим специи - соль, перец, можете также взять дополнительно любые специи по своему усмотрению. Иногда я добавляю кориандр молотый, с ним получается более пикантный вкус.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь осталось добавить муку - достаточно 1 столовой ложки. Но если консистенция получается жидкая, я советую добавить еще немного муки.
Наше тесто для оладушек готово!
Выкладываю столовой ложкой на разогретую сковороду, обжариваю на медленном огне в течение 10-12 минут. Если жарить на большом огне - оладьи быстрее зарумянятся, но сама капуста будет внутри сырая, не успеет приготовиться.
Должна получиться приятная золотистая корочка с обоих сторон.
Приятного аппетита!