Кабачки натереть на крупной терке и очень хорошо отжать почти насухо.
Так же, на крупной терке натереть картошку, промыть холодной водой и тоже очень хорошо отжать насухо.
Репчатый лук измельчить блендером.
Сложить в глубокую миску кабачки, картошку, лук и мясной фарш.
Вбить к этим ингредиентам яйца.
Посолить и поперчить по вкусу.
После чего все хорошо перемешать.
Сформировать котлетки. Если овощи были отжаты насухо, то котлеты будут прекрасно держать форму. Если, все же, овощи были недостаточно хорошо отжаты и котлеты начали выделять жидкость, то можно просто выложить их на бумажное полотенце и дать лишней жидкости стечь.
На растительном масле на сильном огне обжарить котлеты до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Так весь сок запечатается внутри, а сами котлеты не развалятся при дальнейшей обработке.
Переложить обжаренные котлеты на тарелку. Далее можно заняться соусом.
Натереть морковь на крупной терке.
И нарезать репчатый лук небольшим кубиком.
В той же сковороде, в которой жарились котлеты, обжарить сначала репчатый лук до полупрозрачности. Жарить на сильном огне и тоже на растительном масле. Затем добавить к луку морковь и обжарить все вместе около 2-х минут.
И сразу выложить сверху котлеты. Огонь в этот момент уменьшить до слабого, а в это время подготовить заливку.
Для заливки смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и любые ароматные травы по вкусу.
Залить подготовленным соусом котлеты.
Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Вот такой вкусный ужин можно приготовить из обычных продуктов, которые практически всегда есть под рукой. В нем уже есть и основное мясное блюдо, и овощи, и соус. И все это приготовлено в одной сковороде.
Котлетки получаются мягкие, сочные и нежные, а густой сметанный соус с овощами очень вкусно вымакивать хлебом. И как говорилось ранее, состав котлет и соуса можно изменять. Например, морковь можно добавить в котлеты, а соус сделать с кабачками. И количество овощей в котлетах и соусе, а также объем заливки можно менять тоже.
Ромненцы, которым интересно всё ............
Как приготовить ужин, взяв за основу картошку, фарш и кабачки: рецепт в одной сковороде и сразу с соусом
Кабачки - 350 гр
Картошка - 500 гр
Мясной фарш - 400 гр
Репчатый лук - 150 гр (для котлет) + 200 гр (для соуса)
Морковь - 200 гр
Яйца - 2 шт.
Сметана - 180 гр
Томатная паста - 140 гр
Вода - 200 мл
Соль, перец, травы - по вкусу
Растительное масло для жарки
Кабачки натереть на крупной терке и очень хорошо отжать почти насухо.
Так же, на крупной терке натереть картошку, промыть холодной водой и тоже очень хорошо отжать насухо.
Репчатый лук измельчить блендером.
Сложить в глубокую миску кабачки, картошку, лук и мясной фарш.
Посолить и поперчить по вкусу.
После чего все хорошо перемешать.
Сформировать котлетки. Если овощи были отжаты насухо, то котлеты будут прекрасно держать форму. Если, все же, овощи были недостаточно хорошо отжаты и котлеты начали выделять жидкость, то можно просто выложить их на бумажное полотенце и дать лишней жидкости стечь.
На растительном масле на сильном огне обжарить котлеты до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Так весь сок запечатается внутри, а сами котлеты не развалятся при дальнейшей обработке.
Переложить обжаренные котлеты на тарелку. Далее можно заняться соусом.
Натереть морковь на крупной терке.
И нарезать репчатый лук небольшим кубиком.
В той же сковороде, в которой жарились котлеты, обжарить сначала репчатый лук до полупрозрачности. Жарить на сильном огне и тоже на растительном масле. Затем добавить к луку морковь и обжарить все вместе около 2-х минут.
И сразу выложить сверху котлеты. Огонь в этот момент уменьшить до слабого, а в это время подготовить заливку.
Для заливки смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и любые ароматные травы по вкусу.
Залить подготовленным соусом котлеты.
Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Вот такой вкусный ужин можно приготовить из обычных продуктов, которые практически всегда есть под рукой. В нем уже есть и основное мясное блюдо, и овощи, и соус. И все это приготовлено в одной сковороде.
Котлетки получаются мягкие, сочные и нежные, а густой сметанный соус с овощами очень вкусно вымакивать хлебом. И как говорилось ранее, состав котлет и соуса можно изменять. Например, морковь можно добавить в котлеты, а соус сделать с кабачками. И количество овощей в котлетах и соусе, а также объем заливки можно менять тоже.