Своя моцарелла за 30 минут: варим из магазинного пакетного молока, получается мягкая как в Италии

Своя моцарелла за 30 минут: варим из магазинного пакетного молока, получается мягкая как в Италии - 924902405689
Ингредиенты:
5 литров молока,
столовая ложка лимонной кислоты.

Переливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до 50 градусов. Лучше будет воспользоваться простым кухонным термометром, такие продаются во многих хозяйственных магазинах и стоят совсем недорого.


На 50 градусах огонь под кастрюлей выключаем и начинаем высыпать в молоко лимонную кислоту, молоко нужно постоянно помешивать. Состав начнет сворачиваться сразу, отделится сыворотка. Еще раз перемешиваем и оставляем на 10 минут, пусть вся сырная масса успеет отделиться.

Затем достаем сырный сгусток руками. Отжимаем и перекладываем в дуршлаг: работать с ним теперь нужно примерно как с тестом, вытягивая и разминая. Сыворотку разогреваем до 80 градусов и кладем в нее сырный сгусток, его нужно хорошо расплавить.
Своя моцарелла за 30 минут: варим из магазинного пакетного молока, получается мягкая как в Италии - 924902482233

Наденьте перчатки, чтобы уберечь руки, и снова разминайте сыр как тесто. Сгусток будет плавиться и тянуться, текстура изменится прямо на глазах. Через несколько минут сыр станет эластичным, с гладкой поверхностью.
Своя моцарелла за 30 минут: варим из магазинного пакетного молока, получается мягкая как в Италии - 924902501689

Делим его на небольшие круглые кусочки и сразу отправляем в холодную воду, она стабилизирует форму.
По этому рецепту моцарелла получилась с классическим нейтральным вкусом. Его можно менять, добавив в сыворотку соли и специй.



https://www.youtube.com/watch?v=CNlJNnEdxLY



Моцарелла за 30 минут из двух ингредиентов своими руками! Вкуснотища!

Комментарии

Комментариев нет.