Рубленая колбаса из куриной грудки - просто и вкусно

Рубленая колбаса из куриной грудки - просто и вкусно - 937974021689
Ингредиенты:

куриная грудка целая (из двух частей) - около 600г (большая)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
желатин сухой - 1ст.л.
специи (при желании) - на ваш вкус, к примеру сухой чеснок, паприку, смесь перцев молотых и т.п.

Если у вас есть "ветчинница" - металлический стакан, то получите максимально ровный батон колбасы. Если её нет - ничего страшного - батон будет с бугорками, но на вкус это не повлияет.

Приготовление:

1. Куриную грудку порежьте кубиком. Размер кубика по вашему желанию - я всякий раз делаю по-разному - иногда оставляю средний кубик, иногда режу на более крупные куски (фото справа), а иногда и вовсе рублю в рубленный фарш.

Рубленая колбаса из куриной грудки - просто и вкусно - 937974066233
2. Добавьте к грудке соль, черный молотый перец и 1 ст. л сухого желатина.

3. Хорошо перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился между куриным мясом, и оставьте, прикрыв пленкой,примерно на 1 час - время, достаточное для разбухания желатина.
Рубленая колбаса из куриной грудки - просто и вкусно - 937974070329
Минут за 10 до окончания этого времени ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 200*С.

4. Подготовьте рукав для запекания - поместите внутрь рукава мясо и сформируйте, максимально уплотняя, колбасу. Чем плотнее у вас получится сделать колбасный батон, тем лучше.
Рубленая колбаса из куриной грудки - просто и вкусно - 937974084153
5. Отправьте будущую колбасу в духовку, разогретую до 200*С на 50 минут

6. После чего дождитесь остывания, поместите колбасу в холодильник, аккуратно разрежьте рукав и внутри увидите батон "колбасы".

7. Нарезайте её и наслаждайтесь натуральным вкусом.

Колбаса мягкая, сочная, вкусная, натуральная!

Единственный её минус - её невозможно нарезать тонкими колясочками.


Рубленая колбаса из куриной грудки - просто и вкусно - 937974124601
Совет:

Если вас смущает цвет "колбасы", то можно после запекания в рукаве, разрезать его (рукав) и отправить минут на 10 для подрумянивания.

Можно в колбасный фарш добавить ваши любимые специи, к примеру, паприку ли сухой чеснок. Но я этого не делаю - на мой взгляд - соль и черный молотый перец - это, как раз то, что нужно.

Чтобы колбасный батон получился абсолютно ровным и красивым, можно использовать металлическую форму, так называемую "ветчинницу", в которой и запекать колбасу.
Рубленая колбаса из куриной грудки - просто и вкусно - 937974144057

Комментарии

Комментариев нет.