Заготовка полуфабрикатов в морозилку: упрощаем себе жизнь и экономим время.

Делюсь лучшими рецептами для заморозки!

Заготовка полуфабрикатов в морозилку: упрощаем себе жизнь и экономим время. - 942326219065
Каждый месяц я делаю заготовки в морозилку для своей семьи. Это очень удобно, особенно во время рабочей недели, когда нет много времени для приготовления завтрака или ужина. Сегодня делюсь очередной своей заготовкой полуфабрикатов, которой нам хватает на месяц.

1.Куриное филе с грибами и ананасами.

Мясо получается сочным, мягким, просто тает во рту, а курица, грибы и ананасы - очень удачно сочетаются!

Заготовка полуфабрикатов в морозилку: упрощаем себе жизнь и экономим время. - 942326310969




Для приготовления понадобится:

куриное филе - 4 шт.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
паприка - по вкусу
грибы - 200 г
ананасы консервированные - 1 банка
сметана - 2 ст. л.
сыр - 100 г

Приготовление:

Куриное филе разрезаю вдоль на две части. Если филе крупное, то можно разрезать еще напополам. Мясо слегка отбиваю, затем посыпаю солью, черным перцем, паприкой, обваливаю кусочки филе в муке, я использую рисовую, можно заменить на пшеничную. После чего обжариваю филе с каждой стороны примерно 2 минуты, только до легкой румяности. Консервированные ананасы я покупаю кольцами. Каждое колечко разрезаю вдоль или можно нарезать ананасы кусочками, кому как удобнее. Грибы нарезаю тонкими слайсами и выкладываю на сухую сковороду, тушу до испарения жидкости, затем солю, перемешиваю и выключаю огонь, даю остыть. На разделочную доску выкладываю сначала жареное куриное филе, затем выкладываю грибы, сверху кружочки ананаса, делаю сеточку из сметаны и сверху посыпаю натертым сыром. Убираю заготовки в морозилку, затем достаю застывшие полуфабрикаты, перекладываю в пакеты и убираю в морозилку.

Куриное филе перед приготовлением размораживать не нужно. Противень смазываем растительным маслом, перекладываем полуфабрикаты из курицы и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.


2.Мясные гнезда с грибами, луком и сыром.

Вкусное, сытное, сочное блюдо, от которого вся семья в восторге! В последнее время обязательно готовлю такие полуфабрикаты.
Заготовка полуфабрикатов в морозилку: упрощаем себе жизнь и экономим время. - 942326366265


Для приготовления понадобится:

фарш - 1 кг
лук - 3 шт.
грибы - 500 г
картофель - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливки 10 % или сметана - 100 мл
сыр - 100 г
соль -
черный молотый перец
смесь перцев
чеснок сушеный

Приготовление:

Лук мелко нарезаю кубиком и обжариваю до легкой золотистости. Шампиньоны нарезаю и отправляю на сухую сковороду, тушу до испарения всей жидкости, затем перекладываю в сковороду к жареному луку и обжариваю грибы с луком еще 5 минут. Затем добавляю соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, перемешиваю и вливаю сливки, тушу на медленном огне 2 минуты. Даю грибам остыть, затем добавляю натертый сыр (половину от указанного количества в ингредиентах). Остальной лук мелко нарезаю и отправляю в фарш, пропускаю через пресс 2-3 зубчика чеснока, также добавляю натертый на мелкой терке картофель, соль, смесь перцев. Сначала хорошо перемешиваю, а затем массу обязательно нужно отбить. Из фарша формирую шарики весом по 80 г и выкладываю на доску, которую застилаю обязательно пленкой, чтобы полуфабрикаты не прилипли, в каждом шарике делаю углубление и выкладываю грибную начинку. Сверху посыпаю натертым сыром.

Мясные гнезда, так же как и куриное филе, не размораживая отправляем сразу в духовку, запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.


3.Мини-котлетки с сыром и орехами.

Очень вкусные, сочные, ароматные, с хрустящей, румяной корочкой, такие котлеты всегда быстро уходят
Заготовка полуфабрикатов в морозилку: упрощаем себе жизнь и экономим время. - 942326402617
Для приготовления понадобится:

фарш - 1 кг
лук - 1 шт.
сыр - 100 г
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
батон - 200 г
вода - 150 мл
соль - 1/2 ч. л.
черный перец - по вкусу

Приготовление:

Батон замачиваю в воде. В чашу блендера отправляю лук, чеснок, грецкие орехи, измельчаю. В глубокую емкость перекладываю фарш, отжатый хлеб, натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, лук, грецкие орехи. Добавляю соль и черный перец, хорошо перемешиваю, а затем обязательно отбиваю. Беру немного фарша и бросаю в миску с высоты примерно 30 см. Формирую небольшие, тонкие котлетки, как на фото. Обваливаю в панировочных сухарях, в которые добавляю паприку для красивого цвета и аромата. Отправляю сформированные котлеты в морозилку до полной заморозки, затем перекладываю замороженные полуфабрикаты в пакет или подходящий контейнер и убираю в морозилку.

Котлеты перед приготовлением размораживать не нужно, достаем из морозилки и сразу выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до румяной корочки.



4.Сырники ванильные и с бананом.

По этому рецепту сырники всегда получаются идеальными, очень нежные, в меру сладкие, держат форму и не расплываются!
Заготовка полуфабрикатов в морозилку: упрощаем себе жизнь и экономим время. - 942326456633



Для приготовления понадобится:

творог до 5 % жирности - 2 кг
желтки - 8 шт.
мука - 280 г
сахар - 250 г
соль - щепотка
ванилин - 1 г
банан - 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления сырников беру большую емкость, перекладываю творог, затем отделяю белки от желтков и к творогу отправляю только желтки, добавляю муку, сахар, немного соли, ванилин, хорошо перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Формирую из половины творожной массы обычные сырники, затем готовлю сырники с начинкой внутри. Для этого беру немного массы, делаю шар, кладу на ладонь, кружок банана кладу по центру и придавливаю вниз и затем как бы собираю творожную массу над бананом, таким образом у нас получаются сырники с бананом внутри. Очень вкусные сырники, кто не пробовал, обязательно приготовьте! Сырники выкладываю на поднос, который застилаю пленкой, чтобы сырники не прилипли, отправляю в морозилку.

Сырники не размораживая перекладываем в сковороду, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, обжариваем до румяности.


5.Блинчики с курицей, грибами и сыром.

Фаршированные блинчики - идеальный полуфабрикат для заморозки, можно разогреть и подать на завтрак, взять с собой на работу для перекуса.
Заготовка полуфабрикатов в морозилку: упрощаем себе жизнь и экономим время. - 942326539577




Для приготовления понадобится:

молоко - 400 мл
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1 ч. л. без горки
мука - 320 г
кипяток - 400 мл
растительное масло - 4 ст. л.
куриное филе - 500 г
лук - 2 шт.
шампиньоны - 250 г
сыр - 100 г
сливки - 100 мл.
соль - 1/3 ч. л.
черный перец - по вкусу

Приготовление:

Начинаю с приготовления начинки. Для этого куриное филе нарезаю мелким кубиком, можно заранее отправить курицу в морозилку, чтобы мясо слегка подмерзло, тогда нарезать будет легче и быстрее. Репчатый лук нарезаю средним кубиком и отправляю в сковороду, обжариваю до прозрачности. Затем добавляю куриное мясо и обжариваю до легкой румяности. После чего в сковороду отправляю мелко нарезанные шампиньоны и тушу до испарения жидкости, затем добавляю соль, черный перец, сушеный чеснок, обжариваю 1-2 минуты. Вливаю сливки и тушу 2 минуты. Даю остыть, затем добавляю натертый сыр и хорошо перемешиваю. Начинка готова! Блинчики готовлю заварные по своему любимому рецепту, описывать его не буду, посмотреть рецепт можно в этом видео. Выпекаю блинчики и заворачиваю с подготовленной начинкой. Фаршированные блинчики сначала раскладываю на подносе и замораживаю, только после того, как блинчики полностью заморозятся, перекладываю их пакет и убираю в морозилку.

Блинчики я просто разогреваю перед подачей в микроволновке.


6.Шампиньоны для запекания.

Очень вкусная закуска! Отлично подойдет и для ужина и на праздничный стол!
Заготовка полуфабрикатов в морозилку: упрощаем себе жизнь и экономим время. - 942326563129



Для приготовления понадобится:

шампиньоны - 1 кг
куриное филе - 500 г
лук - 2 шт.
сливки или сметана - 150 г
сыр - 100 г
укроп - 20 г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Шампиньоны хорошо промываю, убираю ножки. Мелко нарезаю ножки от грибов и репчатый лук, удобнее это сделать в блендере. Отправляю на раскаленное масло и обжариваю 2 минуты. Затем в сковороду перекладываю нарезанное кубиком куриное филе, обжариваю 5 минут. После чего добавляю соль, черный перец, измельченный чеснок и укроп, вливаю сливки (можно заменить на сметану) и тушу 1 минуту. Наполняю данной начинкой шляпки от грибов и посыпаю сверху сыром. Отправляю в морозилку на 3-4 часа, когда грибы полностью заморозятся перекладываю в контейнер и убираю в морозилку.

Шампиньоны не размораживая отправляем в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.


https://dzen.ru/video/watch/643c6a336ced003ceb651422?t=21

Комментарии

Комментариев нет.