Вьетнамские блинчики на пару

Вьетнамские блинчики на пару - 812950398009
Предлагаю попробовать домашний вариант паровых блинчиков "Нэм". Оболочка из рисовой бумаги с ароматным фаршем из свинины с креветками внутри в дополнение с маринованным имбирем - довольно вкусно.
рисовая бумага--5шт
соевый соус-- по вкусу
масло кунжутное--по вкусу
креветки--5шт
зелёный лук -1/3 пучка
соль по вкусу
имбирь маринованный--по вкусу
фарш свиной--300гр
Вьетнамские блинчики на пару - 812950438969
Для приготовления рисовых блинчиков запасаемся рисовой бумагой от "Сэн Сой". Также потребуются вареные креветки, которые нужно очистить и перекрутить в свиной фарш. Потом начинку необходимо разбавить зеленым луком, хорошо посолить и приправить кунжутным маслом.
Вьетнамские блинчики на пару - 812950443577
Перед использованием рисовая бумага погружается на несколько секунд в теплую воду, а затем быстро перемещается на полотенце и на доску для формирования. Далее небольшое количество фарша нужно положить в самый низ листа.
Вьетнамские блинчики на пару - 812950448697
Затем формируется блинчик, но так, чтобы слой бумаги получился двойным. Далее снова берем лист рисовой бумаги и проделываем аналогичные действия с фаршированием. Вьетнамские блинчики скатываются строго по одному, потому как размягченная рисовая бумага становится очень липкой и требует незамедлительного использования.
Вьетнамские блинчики на пару - 812950457913
Смазываем паровую формочку кунжутным маслом и расставляем на нее "бумажные" блинки. Готовим на пару в течение 20 -30 минут. Также блинчики "Нэм" можно обжарить на сковороде в кунжутном или растительном масле, тогда они получаются очень хрустящими.
Вьетнамские блинчики на пару - 812950466105
Подаются вьетнамские блинчики с соевым соусом и маринованным имбирем.
#КулинарныеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.