Печеночный паштет, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью, станет вашей фирменной закуской! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг печени 3 репчатых луковицы 2 морковки 100 г сливочного масла сушеные специи: паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовьте все нужные ингредиенты, очистите печень от прожилок и разрежьте на небольшие кусочки. Поместите их в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите, снимая пену шумовкой. Нарежьте лук колечками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Посолите морковь и лук, добавьте специи. Добавьте мягкую печень к овощам, слегка протушите, в конце добавьте лавровый лист. Дайте печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбейте 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика. Пропустите печень с овощами 2 раза через мясорубку, сквозь мелкую решетку. Смешайте перетертую печень с маслом до гомогенной консистенции. Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой — #КулинарныеРецепты
Ромненцы, которым интересно всё ............
Домашний печеночный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг печени
3 репчатых луковицы
2 морковки
100 г сливочного масла
сушеные специи: паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист
Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовьте все нужные ингредиенты, очистите печень от прожилок и разрежьте на небольшие кусочки. Поместите их в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите, снимая пену шумовкой.
Нарежьте лук колечками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
Посолите морковь и лук, добавьте специи.
Добавьте мягкую печень к овощам, слегка протушите, в конце добавьте лавровый лист.
Дайте печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбейте 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.
Пропустите печень с овощами 2 раза через мясорубку, сквозь мелкую решетку.
Смешайте перетертую печень с маслом до гомогенной консистенции.
Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой —
#КулинарныеРецепты