16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567373625
Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.
Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму. Салат из кабачков в медовом соусе
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567394873
ам понадобится:Кабачки — 1 кг.Петрушка — 1 пучок.Соль — 1 ч.ложка (без горки).Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.
Для маринада потребуется:Оливковое масло — 200 мл.Уксус 6% — 4 ст.ложки.Мед — 3 ч.ложки.Чеснок — 4 зубчика средней величины.Рецепт приготовления:Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см. Петрушку помыть и мелко нарубить.Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение. Салат из кабачков с хреном и перцем
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567406905
Вам понадобится:Кабачки — 2,5 кг.Перец сладкий — 1 кг.Чеснок — 2 головки среднего размера.Хрен — 100 гр.Петрушка — 5 веточек.
Для маринада потребуется:Масло растительное рафинированное — 300 гр.Сок томатный — 100 мл.Сахар — 100 гр.Соль — 1.5 ст.ложки.Уксус 9% — 100 мл.Рецепт приготовления:Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте. Салат из кабачков с соусом
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567418425
Вам понадобится:Кабачки — 3,5 кг.Морковь — 0,5 кг.Чеснок — 4 головки среднего размера.Уксус — 150 мл.
Для маринада потребуется:Томатный соус — 500 мл.Масло растительное — 200 мл.Сахар — 150 гр.Соль — 2 ст.ложки.Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.Рецепт приготовления:Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами. Салат из кабачков «Под грузди»
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567424569
Вам понадобится:Кабачки цуккини — 3 кг.Петрушка свежая — 1 пучок. Укроп свежий — 1 пучок.Чеснок — 2 шт. средней величиныРафинированное растительное масло — 200 мл.Уксус 9% — 200 мл.Соль — 2 ст.ложки.Перец черный молотый — 1 ст.ложка.Сахар — 150 гр.Рецепт приготовления:Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.Хранить в прохладном помещении. Салат из кабачков по-корейски
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567460921
Вам понадобится:Кабачки — 1,5 кг.Болгарский перец — 200 гр.Морковь — 500 гр.Чеснок — 2 головки среднего размера.Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).Для маринада потребуется:Масло растительное рафинированное — 100 мл.Сахар — 0,5 стакана.Соль — 1 ст.ложка.Уксус 6% — 100 мл.Рецепт приготовления:Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его. Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение .Салат из кабачков «Три вкуса»
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567512633
Вам понадобится:Кабачки — 2 кг.Лук репчатый — 500 гр.Чеснок — 1 головка среднего размера.Масло растительное — около 200 мл.Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.Сельдерей — небольшой пучок.Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки.Соль — 1 ст.ложка.Рецепт приготовления:Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку. Сельдерей помойте и мелко нарубите. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте. Салат «Чудесный»
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567524665
Вам понадобится:Кабачки — 3 кг.Помидоры — 1 кг.Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.Лук репчатый — 500 гр.Растительное масло — 200 мл.Зелень укропа — 2 пучка. Соль — 2,5 ст.ложки.Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.Уксус — 200 мл.Рецепт приготовления:Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место. Салат из кабачков с майонезом
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567534137
Вам понадобится:Кабачки — 4 кг.Лук репчатый — 500 гр.Морковь — 500 гр.Майонез — 250 гр.Уксус 9% — 250 мл.Растительное масло — 250 мл.Сахар — 7 ст.ложек (без горки).Соль — 4 ст.ложки (без горки).Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.Рецепт приготовления:Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.Лук почистить и мелко нарубить.Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении. Салат из кабачков с лимоном и базиликом
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567542585
Вам понадобится:Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.Перец болгарский — 1 шт. (крупный).Лимон — 1 шт. (среднего размера).Базилик — 1 пучок.Петрушка — 5 веточек.Растительное масло — около 200 мл.Оливковое масло — около 200 мл.Перец чили — на кончике ножа.
Для маринада потребуется:Вода — 800 мл.Яблочный уксус — 300 гр.Соль — 1 ст.ложка.Сахар — 2 ч.ложки.Рецепт приготовления:Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения. В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой. К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение .Салат из кабачков с яблочным соком
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567549241
Вам понадобится:Кабачки — 2 кг.Яблочный сок — 200 мл.Рафинированное растительное масло — 200 мл.Вода — 200 мл.Чеснок — 1 крупная головка.Уксус — 2 ст.ложки.Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки).Соль — 1,5 ст.ложки (без горки).Рецепт приготовления:Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.Простерилизовать 10 минут и закатать.Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место .Салат из кабачков «С изюминкой»
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567557433
Вам понадобится:Кабачки молодые — 1 кг.Перец сладкий — 400 гр.Морковь — 200 гр.Слива (не перезрелая) — 200 гр.Петрушка — 1 пучок.Чеснок — 1 крупная головка.Растительное масло — 150 мл.Томатная паста — 2 ст.ложки.Уксус 9% — 75 мл.Соль — 25 гр. (1 ст.ложка).Сахар — 100 гр.Рецепт приготовления:Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.Петрушку вымыть и мелко нарубить.Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать .Салат «Тещин язык»
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567568185
Вам понадобится:Кабачки молодые (можно взять цуккини) — 3 кг.Томатный сок — 1,5 л.Растительное масло (без запаха) — 250 мл.Томатная паста — 2 ст.ложки.Болгарский перец — 500 гр.Чеснок — 150 гр.Перец чили — 2 небольших.Соль — 3 ст.ложки (без верха).Сахар — 200 гр.Уксус 9% — 200 гр.Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.Рецепт приготовления:Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке. Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать .Салат из кабачков с чесноком и зеленью
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567576889
Вам понадобится:Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг. Чеснок — 1 крупная головка.Петрушка — 10 веточек.Базилик — 5 веточек.Укроп — 5 веточек.Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.Уксус 9% — 2 ст.ложки.Соль — 1 ч.ложка (без горки).Рецепт приготовления:Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом. В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать. Салат из кабачков со свеклой
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567589945
Вам понадобится:Кабачки — 4 кг.Свекла — 2 кг.Репчатый лук — 2 кг.Сахар — 400 гр.Растительное масло — 200 мл.Соль — 4 ст.ложки.Уксус 9% — 200 мл.Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.Рецепт приготовления:Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат из кабачков с огурцами
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567599417
Вам понадобится:Кабачки (молодые) — 1,5 кг.Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг.Томаты — 200 гр.Чеснок — 1 крупная головка.Морковь — 100 гр.Петрушка — 1 пучок.Паста томатная — 150 гр.Растительное масло — 100 гр.Сахар — 150 гр.Соль — 1,5 ст.ложки.Уксус 9% — 100 мл.Рецепт приготовления:Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики. Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838567649593
Кабачки под грибы, кто-то говорит, как грузди, готовят с чесноком, зеленью, уксусом и последующей стерилизацией. Исходный продукт (кабачки или цукини) берется не перезрелый, чтобы не снимать тонкую нежную кожу и не удалять семена.
Ингредиенты:кабачок – 300 г,чеснок 8-11 зубчиков,масло растительное – 55 мл,уксус – 35 мл,морская соль – щепоть,сахар – щепоть,петрушка – 10 веточек,лавровый лист – 1 шт.,перец – по вкусу.Процесс приготовления:Берем нужное количество молоденьких кабачков. Вымываем и просушиваем, обрезаем концы с двух сторон. Нарезаем каждый кабачок средними кубиками.
Перекладываем измельченные кабачки в кастрюлю или миску, в которой будем впоследствии варить заготовку. Учитываем, что емкость должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Пучок петрушки промываем под струей воды, стряхиваем лишнюю влагу, просушиваем, нарезаем. Кладем зелень к кабачкам.В отдельной мисочке соединяем все оставшиеся ингредиенты. Чеснок чистим, моем, мелко режем или трем в мелкую стружку. Бросаем чеснок к маринаду. Перемешиваем все, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Теперь вливаем приготовленный маринад к кабачкам. Перемешиваем тщательно, чтобы каждый кубик кабачка был в маринаде, а чеснок равномерно распределился между всеми ингредиентами. Оставляем емкость в полном покое на три часа, накрыв кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем. Даем время, чтобы кабачки пустили сок и пропитались маринадом.
Через указанное время отправляем кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, убавляем огонь, варим в течение 17-20 минут. К концу варки кабачки становятся немного прозрачными, аромат стоит в кухне просто невероятный.
Перекладываем нашу заготовку в заранее простерилизованную банку
Набрасываем чистую прокипяченную крышку набекрень, отправляем стерилизоваться на 7-10 минут.
теперь закупориваем кабачки как грибы в банки с крышками. Кладем банки на бок – воздух и жидкость не просачиваются – все отлично, закатали удачно.
Переворачиваем каждую баночку вверх дном, укрываем теплым одеялом, даем полностью остыть – оставляем примерно на сутки. Затем убираем вкусные заготовки из кабачков в то место, где хранится наша консервация. Вот и все, кабачки как грибы по этому рецепту готовы к употреблению уже через месяц.
Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»
16 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - 838569196857
Ингредиенты:кабачки (или цуккини) — 2 кг.сладкий перец — 2 штуки.большая луковица — 2 штуки.кисло-сладкое яблоко — 1-2 штуки.морковь — 1 штука.острый перец — 1 штука.чеснок — 1 головка.густой томатный сок — 1 литр (или 70 грамм томатной пасты).сахар — 0,5 стакана.столовый уксус 6% — 100 грамм.соль — 50 грамм.лавровый лист — 3-4 штуки.перец горошком — 5 штук.растительное масло — 70 мл.
Как приготовить салат из кабачков на зиму:1. Подготовим овощи для заготовки. Вымоем, почистим и обсушим. Если кабачки старые, то шкурку лучше счистить. У яблок удалить семенную коробку и очистить от кожицы. Яблоки можно натереть, а можно порезать дольками. В первом случае будет яблочный вкус и аромат, а во втором будут попадаться на зубок кусочки яблок.
2. Нарежем остальные овощи. Я люблю покрупней, мне нравится, когда видны кусочки овощей и есть чего на вилку подцепить. Но тут дело вкуса! Всё складываем в подходящую кастрюлю. Не пугайтесь, что получается много, салат уварится.
3. Лук и морковь немного обжарим (спассеруем) на масле. Остановлюсь на этом моменте. Раньше я готовила именно так, бесспорно это вкусно, но и жирновато для меня получается. Я не люблю когда в салатах много масла. Поэтому сейчас морковь и лук я не обжариваю. Разницы вкуса я не особо заметила. Поэтому как готовить решайте сами. Кладём в кастрюлю соль, сахар, специи. Можно по своему вкусу.
В списке ингредиентов я написала или густой томатный сок или томатная паста. Я готовила в обоих вариантах. Единственное отмечу, что пасту лучше не разводить водой, ну если только совсем чуть-чуть. Овощи отдадут свой сок, и будет как надо. Когда готовила с томатным соком, остался соус от салата.
4.Доведем салат из кабачков до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут. За пять минут до выключения вольём уксус. Если уксус у вас 9% , то его нужно поменьше.
Горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается примерно три пол-литровые баночки. Вкусных вам заготовок!!!

#🍎домашниеЗаготовки

Комментарии

Комментариев нет.