ПИРОГ С ТИЛАПИЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПИРОГ С ТИЛАПИЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ - 838567926329
Консервированная рыба замечательно сочетается с тилапией, пирог получается сочный, очень вкусный. А готовое дрожжевое тесто делает приготовление совсем несложным.
Ингредиенты 700-750 г готового дрожжевого теста 300 г филе тилапии банка консервированной сайры (можно сардины, сельдь) 2 средние луковицы 1 ч. ложка приправы к рыбе соль, перец 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла Способ приготовления
ПИРОГ С ТИЛАПИЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ - 838567975737
ПИРОГ С ТИЛАПИЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ - 838567975481
ПИРОГ С ТИЛАПИЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ - 838567975225
ПИРОГ С ТИЛАПИЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ - 838567974969
ПИРОГ С ТИЛАПИЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ - 838567974713
Тесто и рыбу размораживаем. Пока подходит тесто, готовим начинку. Промытые и обсушенные филе тилапии быстро обжариваем на масле, на средне-сильном огне, примерно 2-3 минуты сторону.
Мелко рубим лук. Вынимая из банки сайру, разламываем на кусочки, так же поступаем и с тилапией. Соединив все это в миске, перчим, немного солим, кладем приправу и перемешиваем.
Чуть больше половины теста раскатываем до толщины примерно 5 мм, выкладываем рыбную начинку. При желании добавляем зелень.
Накрываем раскатанным тестом, соединяем края и заделываем «веревочкой». Из остатков теста можем сделать украшения для пирога. Смазываем пирог взболтанным яйцом, на верхней части делаем проколы вилкой для выхода пара. На 15 минут оставляем для расстойки.
В разогретой до 190-200° духовке выпекаем пирог с рыбой примерно 25 минут. Даем 10 минут отдохнуть под полотенцем.Советы.Если пирога хочется, а теста в морозилке нет – мы можем за 5 минут сотворить дрожжевое тесто, не требующее подъема. Оно отлично пойдет для пирога.Тилапию можем заменить на иную белую рыбу – судак, треска, пикша и т.п.Если имеется среди специй уцхо сунели – используем вместо приправы для рыбы. Эта специя придает пирогу новые оттенки вкуса и аромата.

#ВыпечкаПирогиТесто

Комментарии

Комментариев нет.