Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Блинный пирог с курицей и шампиньонами - 852437868345
Рецепт для тех, кому поднадоели сладкие начинки для блинчиков.
Этот пирог получается сочный, нежный - он просто тает во рту!

Ингредиенты:
Тесто
2 яйца
2ст.л. сахара
1/2ч.л. соли
500мл молока
200-250г муки
40г сливочного масла

Начинка
1 луковица
300г шампиньонов
500г куриного фарша
соль перец
200г сметаны
200г кунжута
2ст.л. свежей петрушки
2ст.л. сметаны
100г сыра

Приготовление:

Готовим блинчики: яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить молоко, перемешать Всыпать муку и замесить тесто. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Поджарить блинчики

Готовим начинку: лук помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло Грибы помыть, немного почистить и нарезать пластинками. Выложить к луку Добавить куриный фарш, соль, перец, перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета Добавить сметану, перемешать и прогреть. Всыпать кунжут, рубленую петрушку и еще раз перемешать

Собираем пирог: в форму для запекания выложить блины, прокладывая их начинкой. Верхний блин смазать сметаной, посыпать тертым сыром и украсить грибами Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

#ВыпечкаПирогиТесто

Комментарии

Комментариев нет.