Готовим блинчики: яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить молоко, перемешать Всыпать муку и замесить тесто. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Поджарить блинчики
Готовим начинку: лук помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло Грибы помыть, немного почистить и нарезать пластинками. Выложить к луку Добавить куриный фарш, соль, перец, перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета Добавить сметану, перемешать и прогреть. Всыпать кунжут, рубленую петрушку и еще раз перемешать
Собираем пирог: в форму для запекания выложить блины, прокладывая их начинкой. Верхний блин смазать сметаной, посыпать тертым сыром и украсить грибами Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут #ВыпечкаПирогиТесто
Ромненцы, которым интересно всё ............
Блинный пирог с курицей и шампиньонами
Этот пирог получается сочный, нежный - он просто тает во рту!
Ингредиенты:
Тесто
2 яйца
2ст.л. сахара
1/2ч.л. соли
500мл молока
200-250г муки
40г сливочного масла
Начинка
1 луковица
300г шампиньонов
500г куриного фарша
соль перец
200г сметаны
200г кунжута
2ст.л. свежей петрушки
2ст.л. сметаны
100г сыра
Приготовление:
Готовим блинчики: яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить молоко, перемешать Всыпать муку и замесить тесто. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Поджарить блинчики
Готовим начинку: лук помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло Грибы помыть, немного почистить и нарезать пластинками. Выложить к луку Добавить куриный фарш, соль, перец, перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета Добавить сметану, перемешать и прогреть. Всыпать кунжут, рубленую петрушку и еще раз перемешать
Собираем пирог: в форму для запекания выложить блины, прокладывая их начинкой. Верхний блин смазать сметаной, посыпать тертым сыром и украсить грибами Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут
#ВыпечкаПирогиТесто