Ингредиенты для салата "Сара": - 1 банка консервированной горбуши; - 100 грамм риса; - 90 грамм оливок без косточек; - 110 грамм майонеза; - 1 свежий огурец; - 1 морковь; - 1 красный болгарский перец. Приготовление:
1. Берем все необходимые продукты. Начинаем с отваривания риса и моркови. Эту часть работы можно провести заранее, заблаговременно до приготовления салата.Рис варим в большом количестве воды с добавлением соли. Морковь моем в воде. Затем опускаем в горячую воду и варим до тех пор, пока он не станет мягкой, то есть, корнеплод можно легко проткнуть вилкой или ножом.
2. Когда будем иметь отварной рис и морковь займемся измельчением продуктов. Первым делом порежем красный болгарский перец.Перед измельчением его следует хорошо промыть в воде. Затем разрезать пополам, удалить семенную часть и только потом нарезать обе части на полоски.
3. Откроем банку консервированной горбуши, сольем с неё масло, выложим кусочки рыбы на тарелку для дальнейшей обработки. Вилочкой измельчим кусочки рыбы на небольшие части, отделяя кости от филе.
4. Отваренную морковь очищаем от кожуры и натираем терке с крупными отверстиями.
5. Вымытый свежий огурец нарезаем на мелкие кубики, предварительно отрезав края.
6. Промываем готовый к употреблению рис в холодной воде, для того, чтобы зернышки были рассыпчатыми. Процеживаем сквозь дуршлаг, убирая излишки воды. Подготовленный рис высыпаем на тарелку.
7. Когда будут готовы все ингредиенты: горбуша, перец, огурец, морковь и рис приступаем к сборке салата "Сара".
8. На дно плоской тарелки выкладываем отварной рис. Сверху всю поверхность покрываем майонезом.
9.Второй слой – измельченная горбуша.
10. Третьим слоем выкладываем порезанный огурец.
11. Завершающий слой – тертая морковь.
12. Всю поверхность салата покрываем решеткой из майонеза.
13. По всей окружности тарелки выкладываем полукольца красного болгарского перца.
14. Частицы болгарского перца вставляем в отверстия оливок. «Фаршированные» таким образом оливки отправляем в верхнюю часть салата.
15. Нижнюю часть оформляем разрезанными пополам частицами оливок.
16. Теперь салат из консервированной горбуши с рисом готов к употреблению! Приятного Вам аппетита! Любовь Клименко #салаты
Ромненцы, которым интересно всё ............
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара"
- 1 банка консервированной горбуши;
- 100 грамм риса;
- 90 грамм оливок без косточек;
- 110 грамм майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец.
Приготовление:
Морковь моем в воде. Затем опускаем в горячую воду и варим до тех пор, пока он не станет мягкой, то есть, корнеплод можно легко проткнуть вилкой или ножом.
Первым делом порежем красный болгарский перец.Перед измельчением его следует хорошо промыть в воде. Затем разрезать пополам, удалить семенную часть и только потом нарезать обе части на полоски.
Вилочкой измельчим кусочки рыбы на небольшие части, отделяя кости от филе.
Подготовленный рис высыпаем на тарелку.
Приятного Вам аппетита!
Любовь Клименко
#салаты