Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара"

Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617032249
Ингредиенты для салата "Сара":
- 1 банка консервированной горбуши;
- 100 грамм риса;
- 90 грамм оливок без косточек;
- 110 грамм майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец.
Приготовление:
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617046073
1. Берем все необходимые продукты. Начинаем с отваривания риса и моркови. Эту часть работы можно провести заранее, заблаговременно до приготовления салата.Рис варим в большом количестве воды с добавлением соли.
Морковь моем в воде. Затем опускаем в горячую воду и варим до тех пор, пока он не станет мягкой, то есть, корнеплод можно легко проткнуть вилкой или ножом.
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617057337
2. Когда будем иметь отварной рис и морковь займемся измельчением продуктов.
Первым делом порежем красный болгарский перец.Перед измельчением его следует хорошо промыть в воде. Затем разрезать пополам, удалить семенную часть и только потом нарезать обе части на полоски.
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617062201
3. Откроем банку консервированной горбуши, сольем с неё масло, выложим кусочки рыбы на тарелку для дальнейшей обработки.
Вилочкой измельчим кусочки рыбы на небольшие части, отделяя кости от филе.
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617069881
4. Отваренную морковь очищаем от кожуры и натираем терке с крупными отверстиями.
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617088825
5. Вымытый свежий огурец нарезаем на мелкие кубики, предварительно отрезав края.
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617099833
6. Промываем готовый к употреблению рис в холодной воде, для того, чтобы зернышки были рассыпчатыми. Процеживаем сквозь дуршлаг, убирая излишки воды.
Подготовленный рис высыпаем на тарелку.
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617110073
7. Когда будут готовы все ингредиенты: горбуша, перец, огурец, морковь и рис приступаем к сборке салата "Сара".
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617123385
8. На дно плоской тарелки выкладываем отварной рис. Сверху всю поверхность покрываем майонезом.
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617130297
9.Второй слой – измельченная горбуша.
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617135929
10. Третьим слоем выкладываем порезанный огурец.
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617140793
11. Завершающий слой – тертая морковь.
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617147705
12. Всю поверхность салата покрываем решеткой из майонеза.
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617161785
13. По всей окружности тарелки выкладываем полукольца красного болгарского перца.
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617172537
14. Частицы болгарского перца вставляем в отверстия оливок. «Фаршированные» таким образом оливки отправляем в верхнюю часть салата.
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617188665
15. Нижнюю часть оформляем разрезанными пополам частицами оливок.
Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара" - 861617215801
16. Теперь салат из консервированной горбуши с рисом готов к употреблению!
Приятного Вам аппетита!
Любовь Клименко

#салаты

Комментарии

Комментариев нет.