Солянка из капусты с грибами на зиму

Солянка из капусты с грибами на зиму - 862986449209
Ингредиенты:

- лисички – 1 кг.;
- капуста – 4 кг.;
- лук репчатый – 500 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 300 гр.;
- сладкий перец – 300 гр.;
- горький перец – 2-3 шт.;
- петрушка, укроп – 100 гр.;
- подсолнечное масло – 150 мл.;
- соль – 25 гр.;
- яблочный уксус – 150 мл.;
- сахарный песок по вкусу.
Приготовление:
Солянка из капусты с грибами на зиму - 862986483257
Помещаем лисички в таз с холодной водой, оставляем на несколько минут, чтобы лесной мусор легко смывался проточной водой. Промываем грибы под краном, выкладываем в дуршлаг, даём воде стечь.
Солянка из капусты с грибами на зиму - 862986496825
В глубокий сотейник или широкую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, бросаем нарезанные лисички.
Солянка из капусты с грибами на зиму - 862986508345
Далее добавляем мелко порубленный репчатый лук и пропущенные через чесночный пресс зубцы чеснока.
Солянка из капусты с грибами на зиму - 862986520889
Натираем на крупной тёрке свежую морковку, добавляем к остальным ингредиентам.
Солянка из капусты с грибами на зиму - 862986534969
Вилок капусты очищаем от верхних листочков, шинкуем тонкими полосками, кладём сверху на грибы с луком и морковью.
Солянка из капусты с грибами на зиму - 862986544697
Сладкий и горький перец чистим от семян, промываем под краном, режем полосками, кладём на капусту. Всё вместе посыпаем каменной солью без добавок, закрываем крышкой плотно и готовим на маленьком огне 1 час.
Солянка из капусты с грибами на зиму - 862986556729
За 15 минут до готовности вливаем яблочный уксус, по вкусу добавляем сахарный песок, кладём пучок мелко порубленной зелени. Тщательно перемешиваем, далее готовим без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.
Солянка из капусты с грибами на зиму - 862986577209
Чисто вымытые банки с крышками сушим в духовом шкафу при температуре примерно 130 градусов.
Фасуем горячую солянка в банки, сразу завинчиваем плотно, укутываем шерстяным пледом, оставляем под пледом на 10 часов.
Остывшие консервы храним в прохладной кладовой при температуре не выше +10 градусов Цельсия.

#🍎домашниезаготовки

Комментарии

Комментариев нет.