Как экономно разделить одну курицу на три блюда

Как экономно разделить одну курицу на три блюда - 887076981561
Как экономно разделить одну курицу на три блюда - 887076986937
Как экономно разделить одну курицу на три блюда - 887076986425
Как экономно разделить одну курицу на три блюда - 887076995385
Курицу можно приготовить целиком и съесть за один день. А можно купить одну курицу и сделать из нее несколько вкусных и полезных блюд – и экономно, и полезно. Делюсь своим опытом экономии, как я из одной курицы готовлю три полноценных блюда на семью из трех человек.

У меня цыпленок весом 1,8 кг, отдала я за него 219 рублей с копейками.

Начинаем с разделки. Первым делом отрезаем ножки и крылья. Каждую ножку делим на бедро и голь. Ножки и крылья можно запечь с картофелем в духовке, получится очень вкусный и сытный ужин.

Далее аккуратно снимите кожу с грудки и отрезаем кожу в районе куриной шеи, а затем отделяем грудку от костей, Из куриной грудки можно приготовить сочные котлетки или наггетсы.


И у нас остается куриная спинка и оставшиеся кости от грудки. Из них можно сварить легкий супчик с клецками


После разделки курицы получается три пакета с заготовками:

1 пакет - 2 бедра, 2 голени и 2 крыла;

2 пакет - 2 куска филе грудки;

3 пакет - куриная спинка и кости от грудки.

Пакеты можно сложить в морозильную камеру на будущее, а можно сразу готовить.

#кулинарныесоветыиидеи

Комментарии

Комментариев нет.