Как приготовить овощное ассорти "Огород"

Как приготовить овощное ассорти "Огород" - 891247818041


Овощное ассорти – настоящая находка для хозяйки. Ведь в одну банку можно положить любые овощи с вашей грядки. Тут есть простор для творчества. Готовится просто, получается вкусно, выглядит разноцветно.

Овощное ассорти "Огород" по этому рецепту не нужно стерилизовать. Все овощи получаются очень вкусные, а капуста, кабачки и огурчики – еще и хрустящие.

Для одной банки вам понадобится:
7-10 томатов,
7-10 огурцов,
1 кочан капусты (можно раннего сорта),
половина кабачка,
1 стручок сладкого перца (по желанию),
1 небольшая луковица,
1 головка чеснока,
2-3 веточки укропа,
5-7 горошин черного перца,
5-7 горошин душистого перца,
6 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
75 мл 9%-ного столового уксуса.

1. Нарежьте луковицу и уложите ее на дно чисто вымытой банки.

2. Добавьте в каждую банку по 5-7 горошин черного и душистого перца.

3. Нарежьте капусту крупными кусками (небольшой кочан можно разрезать на 8 частей). Уложите ее как можно плотнее.

4. Разрежьте морковь на брусочки и уложите в промежутки между капустой. Морковь поздних сортов рекомендуют бланшировать в течение 5 минут.

5. Отберите небольшие огурцы и плотно уложите их на капусту. Вместе с огурцами положите 2-3 веточки укропа. Заполните банку на 2/3.


Как приготовить овощное ассорти "Огород" - 891247872569
Как приготовить овощное ассорти "Огород" - 891247872313
6. Подготовьте для ассорти небольшие и крепкие томаты. Помойте их, проколите несколько раз у основания зубочисткой и уложите на огурцы.

7. Промежутки между томатами заполните разрезанными вдоль зубками чеснока.

Как приготовить овощное ассорти "Огород" - 891247882297
8. Сверху положите несколько ломтиков сладкого перца и кружочки молодого кабачка.

9. Накройте все овощи листом хрена.
Как приготовить овощное ассорти "Огород" - 891247889209
10. Залейте банки горячей кипяченой водой (70-80°С) и сразу ее слейте. Эта вода нам не понадобится. Залейте снова кипятком, прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.

11. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте на каждую трехлитровую банку 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара. После того как рассол закипит, налейте в кастрюлю 75 мл 9%-ного столового уксуса (на одну банку). Кипящим рассолом залейте ассорти, закатайте, переверните вверх дном и укройте чем-нибудь теплым. Через 12 часов банки можно переворачивать.

Овощное ассорти избавит вас зимой от выбора: какую банку открывать? Кто-то хочет помидоры, а кто-то – огурцы. Такой "огород" понравится всем и напомнит в холодные зимние дни о лете и любимой даче.

#🍎домашниезаготовки

Комментарии