Как приготовить салат с грецкими орехамиМы привыкли, что грецкие орехи используются во многих тортах и десертах. Но грецкий орех – это не только хорошая добавка для сладких блюд, его также часто добавляют в салаты, супы и соусы. Грецкий орех, добавленный в салат, придает блюду изысканный вкус. Помимо этого, он увеличивает питательную ценность легкого салата, принося насыщение организму на длительное время. Грецкий орех очень питателен, но тем кто сидит на диете и следит за своей фигурой, не стоит избегать вкусных салатов с грецкими орехами, так как их используют не более 3-4 ядер, что совершенно безопасно для фигуры. Наоборот, если вы сидите на диете или соблюдаете пост, то употреблять в пище несколько грецких орехов в день даже полезно, так как грецкий орех на 30% состоит из растительного белка, который необходим организму. А по количеству витаминов, он может заменить собой большинство фруктов. В нем содержаться витамины группы В, С, А, фосфор, йод, калий, магний, селен и пр. Орехи очень хорошо сочетаются с зеленью, мясом, рыбой, фасолью, грибами, медом и сыром. Салат с черри, грецкими орехами и виноградом Салат с черри, грецкими орехами и виноградомИнгредиенты: Руккола – 1 пучок Помидоры черри – 6-7 шт. Красный виноград – небольшая ветвь Каперсы – 1 ч. л. Грецкие орехи – 1 горсть Оливки – 100 гр. Маслины – 100 гр. Зерна граната – 1/2 шт. Оливковое масло – 50 гр. Бальзамический уксус – 1 ч. л. Тимьян – 1 веточка Рукколу помыть и порвать руками на крупные части. Выложить в салатник. Виноград, черри, оливки и маслины порезать пополам. Добавить в зелени. Сердцевины орехов порубить ножом на крупные части. Гранат разделить на зернышки. Добавляем в салатник. Туда же выкладываем каперсы. Смешать бальзамик и масло, добавить к ним листья тимьяна и заправить салат. Теплый тыквенный салат с грецкими орехами Теплый тыквенный салат с грецкими орехамиИнгредиенты: Тыква – 1/4 шт. Грецкие орехи – 2,5 ст. л. Короткая паста – 200 гр. Соль – по вкусу Вода – 1,5 л. Базилик – 1/2 пучка Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 2 ст. л. Красный лук – 1/4 шт. Руккола – 1/2 пучка Тыкву порезать небольшими кубиками. Выложить ее на противень, сбрызнуть маслом и отправить запекаться, в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать около 20 минут. После остудить. Отварить в подсоленой воде пасту. В блендере смешиваем орехи, базилик, чеснок и оливковое масло. Добавляем соль по вкусу. Листья рукколы тщательно вымыть и порвать руками. Выложить в салатник. Добавить туда остывшую тыкву и готовую пасту. Перемешать и заправить соусом. Перед подачей добавить мелко порезанный красный лук. Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами Свекольно-яблочный салат с грецкими орехамиИнгредиенты: Свекла – 1-2 шт. Яблоко – 1 шт. Грецкие орехи – 4 половинки Натуральный йогурт – 1 ст. л. Соль – по вкусу Свеклу вымыть и отварить или запечь. Запеченная свекла сохраняет оригинальный вкус более насыщенным. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожуры и семечек и натереть на терке. Орехи порубить на средние кусочки. Смешать яблоки, свеклу и орехи, посолить и заправить йогуртом. Салат с грушей и грецкими орехами Салат с грушей и грецкими орехами Приготовление этого салата займет несколько минут, после чего можно наслаждаться изысканным сочетанием груши, сыра и грецких орехов. Ингредиенты: Листья салата – 100 гр. Груша – 2 шт. Копченый сыр – 70 гр. Грецкие орехи – 1 горсть Оливковое масло – для заправки Листья салата помыть и порвать руками, выложить в салатник. Грушу порезать на тонкие ломтики или кубики, кому как нравится. Орехи порубить крупными кусочками и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить маслом. Теплый печеночно-ореховый салат Как и любой теплый салат, этот рецепт вполне может заменить собой основное блюдо. Теплый печеночно-ореховый салатИнгредиенты: Листья салата – 100 гр. Куриная печень – 200 гр. Грецкие орехи – 1 горсть Гранат – 1/2 шт. Коньяк – 5 ст. л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Оливковое масло – для жарки Немного оливкового масла разогреть в сковороде и быстро обжарить на нем измельченную печень. Время жарки не более 4-5 минут. Добавить к печени порубленные грецкие орехи и обжарить еще пару минут, при необходимости, добавить немного оливкового масла. Влить коньяк и дождаться, когда испариться алкоголь. Снять с огня. Листья салата тщательно промыть, порвать руками и выложить в салатник. Гранат разобрать на зерна. Добавить их к зелени. Смешать с теплой печенью и орехами. Подавать к столу, заправив соусом, в котором жарилась печень и, по вкусу, добавив немного оливкового масла. Рецептов приготовления салатов с грецкими орехами огромное множество. На страницах нашего сайта, вы найдете много рецептов, которых разнообразят ваш стол.
Правильное питание и спорт
:Наталья Князева
Как приготовить салат с грецкими орехами
Как приготовить салат с грецкими орехамиМы привыкли, что грецкие орехи используются во многих тортах и десертах. Но грецкий орех – это не только хорошая добавка для сладких блюд, его также часто добавляют в салаты, супы и соусы.
Грецкий орех, добавленный в салат, придает блюду изысканный вкус. Помимо этого, он увеличивает питательную ценность легкого салата, принося насыщение организму на длительное время.
Грецкий орех очень питателен, но тем кто сидит на диете и следит за своей фигурой, не стоит избегать вкусных салатов с грецкими орехами, так как их используют не более 3-4 ядер, что совершенно безопасно для фигуры.
Наоборот, если вы сидите на диете или соблюдаете пост, то употреблять в пище несколько грецких орехов в день даже полезно, так как грецкий орех на 30% состоит из растительного белка, который необходим организму. А по количеству витаминов, он может заменить собой большинство фруктов. В нем содержаться витамины группы В, С, А, фосфор, йод, калий, магний, селен и пр.
Орехи очень хорошо сочетаются с зеленью, мясом, рыбой, фасолью, грибами, медом и сыром.
Салат с черри, грецкими орехами и виноградом
Салат с черри, грецкими орехами и виноградомИнгредиенты:
Руккола – 1 пучок
Помидоры черри – 6-7 шт.
Красный виноград – небольшая ветвь
Каперсы – 1 ч. л.
Грецкие орехи – 1 горсть
Оливки – 100 гр.
Маслины – 100 гр.
Зерна граната – 1/2 шт.
Оливковое масло – 50 гр.
Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Тимьян – 1 веточка
Рукколу помыть и порвать руками на крупные части. Выложить в салатник. Виноград, черри, оливки и маслины порезать пополам. Добавить в зелени. Сердцевины орехов порубить ножом на крупные части.
Гранат разделить на зернышки. Добавляем в салатник. Туда же выкладываем каперсы. Смешать бальзамик и масло, добавить к ним листья тимьяна и заправить салат.
Теплый тыквенный салат с грецкими орехами
Теплый тыквенный салат с грецкими орехамиИнгредиенты:
Тыква – 1/4 шт.
Грецкие орехи – 2,5 ст. л.
Короткая паста – 200 гр.
Соль – по вкусу
Вода – 1,5 л.
Базилик – 1/2 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст. л.
Красный лук – 1/4 шт.
Руккола – 1/2 пучка
Тыкву порезать небольшими кубиками. Выложить ее на противень, сбрызнуть маслом и отправить запекаться, в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать около 20 минут. После остудить.
Отварить в подсоленой воде пасту.
В блендере смешиваем орехи, базилик, чеснок и оливковое масло. Добавляем соль по вкусу.
Листья рукколы тщательно вымыть и порвать руками. Выложить в салатник.
Добавить туда остывшую тыкву и готовую пасту. Перемешать и заправить соусом. Перед подачей добавить мелко порезанный красный лук.
Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами
Свекольно-яблочный салат с грецкими орехамиИнгредиенты:
Свекла – 1-2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Грецкие орехи – 4 половинки
Натуральный йогурт – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Свеклу вымыть и отварить или запечь. Запеченная свекла сохраняет оригинальный вкус более насыщенным. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.
Яблоко очистить от кожуры и семечек и натереть на терке. Орехи порубить на средние кусочки. Смешать яблоки, свеклу и орехи, посолить и заправить йогуртом.
Салат с грушей и грецкими орехами
Салат с грушей и грецкими орехами
Приготовление этого салата займет несколько минут, после чего можно наслаждаться изысканным сочетанием груши, сыра и грецких орехов.
Ингредиенты:
Листья салата – 100 гр.
Груша – 2 шт.
Копченый сыр – 70 гр.
Грецкие орехи – 1 горсть
Оливковое масло – для заправки
Листья салата помыть и порвать руками, выложить в салатник. Грушу порезать на тонкие ломтики или кубики, кому как нравится. Орехи порубить крупными кусочками и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить маслом.
Теплый печеночно-ореховый салат
Как и любой теплый салат, этот рецепт вполне может заменить собой основное блюдо.
Теплый печеночно-ореховый салатИнгредиенты:
Листья салата – 100 гр.
Куриная печень – 200 гр.
Грецкие орехи – 1 горсть
Гранат – 1/2 шт.
Коньяк – 5 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Немного оливкового масла разогреть в сковороде и быстро обжарить на нем измельченную печень. Время жарки не более 4-5 минут.
Добавить к печени порубленные грецкие орехи и обжарить еще пару минут, при необходимости, добавить немного оливкового масла.
Влить коньяк и дождаться, когда испариться алкоголь. Снять с огня.
Листья салата тщательно промыть, порвать руками и выложить в салатник. Гранат разобрать на зерна. Добавить их к зелени. Смешать с теплой печенью и орехами.
Подавать к столу, заправив соусом, в котором жарилась печень и, по вкусу, добавив немного оливкового масла.
Рецептов приготовления салатов с грецкими орехами огромное множество. На страницах нашего сайта, вы найдете много рецептов, которых разнообразят ваш стол.