5 рецептов с куриной грудкой, которые обязательно вам понравятся👍
1. Замена ветчине: курогрудка в молоке Нежнейшее, сочное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Ингредиенты: • 4 куриные грудки • 1 л обезжиренного молока • соль, любимые вами специи Приготовление: 1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. 2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. 3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. 4. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Приятного аппетита! 2. Запеченное куриное филе: ПП-ужин Отличный белковый ужин! Ингредиенты: • куриное филе 1 кг • апельсин 1 шт. • свежие шампиньоны 200 г • тертого сыра 50 г (у нас российский) • соль, карри по вкусу Приготовление: Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (или отварить в течение 10 мин.). Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В силиконовую форму для запекания выложить обжаренные грудки, апельсин и грибы. Сверху посыпать сыром. Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. 3. Жареная курогрудка: вкуснейший источник белка Ингредиенты: • 3 куриных грудки • 1/2 стакана цельнозерновой муки • соль и черный перец • цедры 1 лимона • 2 лимона Приготовление: 1. Смешайте муку, соль и перец в мисочке. Каждую грудку обваляйте в этой смеси. Сковороду смажьте маслом и нагрейте.. Затем обжарьте грудки в течение 5-7 минут. 2. Переверните грудки. Добавьте цедру, выжмите сок из 2 лимонов. Также выложите в сковороду 4 половинки лимона. 3. Закройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и держите сковороду на огне до полной готовности курицы (6-10 минут). 4. Нарежьте курицу, перемешайте с соусом и подавайте с рисом или овощами. 4. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде Ингредиенты: • Куриное филе 1 кг • Лимон (сок) 1/2 шт. • Соевый соус 2 ст. л. • Горчица дижонская • Соль и паприка по вкусу. • Оливковое масло 2 ст.л. Приготовление: Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску. Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз. Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь. Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки. Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа 5. Тушёная курогрудка: 25 г белка на ужин Ингредиенты: • Куриные грудки 2 шт. • Зеленый перец 0,5 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 1 ст. л. • Порошок карри 3 ч. л. • Соль, оливковое масло, вода Приготовление: 1. Подогреть растительное масло. 2. Почистить и мелко нарезать лук. 3. Обжарить лук. 4. Почистить чеснок. 5. Порезать чеснок. 6. Добавить чеснок к луку и обжарить их вместе до получения мягкого состояния. 7. Высыпать порошок карри в отдельную посуду. 8. Добавить в карри томатную пасту и перемешать в однородную массу. 9. Обжаривать полученную массу в течение 2 минут. 10. Порезать курицу на кубики по 2,5 см и добавить в поджарку. 11. Обжаривать курицу до золотистого цвета. 12. Залить курицу водой, посолить, закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить 20–25 минут. 13. Порезать перец кубиками и добавить в блюдо. Готовить еще 5 минут.
Правильное питание и спорт
:Наталья Князева
5 рецептов с куриной грудкой, которые обязательно вам понравятся👍
1. Замена ветчине: курогрудка в молоке
Нежнейшее, сочное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Ингредиенты:
• 4 куриные грудки
• 1 л обезжиренного молока
• соль, любимые вами специи
Приготовление:
1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
4. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Приятного аппетита!
2. Запеченное куриное филе: ПП-ужин
Отличный белковый ужин!
Ингредиенты:
• куриное филе 1 кг
• апельсин 1 шт.
• свежие шампиньоны 200 г
• тертого сыра 50 г (у нас российский)
• соль, карри по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (или отварить в течение 10 мин.).
Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В силиконовую форму для запекания выложить обжаренные грудки, апельсин и грибы. Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
3. Жареная курогрудка: вкуснейший источник белка
Ингредиенты:
• 3 куриных грудки
• 1/2 стакана цельнозерновой муки
• соль и черный перец
• цедры 1 лимона
• 2 лимона
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль и перец в мисочке. Каждую грудку обваляйте в этой смеси. Сковороду смажьте маслом и нагрейте.. Затем обжарьте грудки в течение 5-7 минут.
2. Переверните грудки. Добавьте цедру, выжмите сок из 2 лимонов. Также выложите в сковороду 4 половинки лимона.
3. Закройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и держите сковороду на огне до полной готовности курицы (6-10 минут).
4. Нарежьте курицу, перемешайте с соусом и подавайте с рисом или овощами.
4. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде
Ингредиенты:
• Куриное филе 1 кг
• Лимон (сок) 1/2 шт.
• Соевый соус 2 ст. л.
• Горчица дижонская
• Соль и паприка по вкусу.
• Оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа
5. Тушёная курогрудка: 25 г белка на ужин
Ингредиенты:
• Куриные грудки 2 шт.
• Зеленый перец 0,5 шт.
• Лук 1 шт.
• Чеснок 2 зубчика
• Томатная паста 1 ст. л.
• Порошок карри 3 ч. л.
• Соль, оливковое масло, вода
Приготовление:
1. Подогреть растительное масло.
2. Почистить и мелко нарезать лук.
3. Обжарить лук.
4. Почистить чеснок.
5. Порезать чеснок.
6. Добавить чеснок к луку и обжарить их вместе до получения мягкого состояния.
7. Высыпать порошок карри в отдельную посуду.
8. Добавить в карри томатную пасту и перемешать в однородную массу.
9. Обжаривать полученную массу в течение 2 минут.
10. Порезать курицу на кубики по 2,5 см и добавить в поджарку.
11. Обжаривать курицу до золотистого цвета.
12. Залить курицу водой, посолить, закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить 20–25 минут.
13. Порезать перец кубиками и добавить в блюдо. Готовить еще 5 минут.