7 потрясающих рецептов из творога, которыми можно наслаждаться бесконечно
1. Творожное ПП - суфле На 100 г: 118 ккал, белки - 19 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г Ингредиенты: • Творог 0% - 170 г • Желатин - 10 г • Яйцо- 1шт • Какао порошок- 2ч. л. • Подсластитель по вкусу Приготовление: В блендере смешиваем творог, желатин (растворен в воде по рецепту,который указан на упаковке), какао порошок, подсластитель. Желток отделяем от белка, желток добавляем к творожной массе,а белок взбиваем в пену. Добавляем белок к основной массе и перемешиваем. Переливаем в ёмкость и ставим в холодильник на пару часов. 2. Творожное бланманже с фруктами: легкий и вкусный десерт! На 100 г: 67 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 250 г • Натуральный йогурт - 0,5 ст • Молоко 1% - 0,5 ст • Ананасы - 200 г (консервированные) • Желатин - 15 г • Ванилин - 10 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся. Соединяем творог с йогуртом, ванилином и подсластителем. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы. Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово! Приятного аппетита! 3. Творожный зефир: низкокалорийный десерт! На 100 г: 68 ккал, белки - 13 г, жиры - 0 г, углеводы - 3 г Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 400 г • Молоко 1% - 300 мл • Желатин - 25 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Желатин замочите в холодном молоке на 10-15 минут для набухания. Пастоообразный творог смешайте с подсластителем. Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне. Не кипятите! Взбейте миксером в течение 1 минуты. Соедините с творогом, взбейте. Разлейте в формы, застланные пищевой пленкой. Поставьте застывать в холодильник на 1 час. Нарежьте кубиками, по желанию посыпьте корицей или какао-порошком. Приятного аппетита! 4. Творожная сказка: ПП-чизкейк На 100 г: 97 ккал, белки - 10 г, жиры - 3 г, углеводы - 8 г Ингредиенты: • Яйцо 5 штук • Йогурт натуральный 100 г • Творог обезжиренный 500 г • Апельсины 2 штуки • Крахмал 4 столовые ложки • Стевия Приготовление: Желтки отделите от белков. Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности. Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом. Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте. Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут. Остудите прямо в форме и нарежьте на порции. 5. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт На 100 г: 114 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г Ингредиенты: • овсяные хлопья 5 ст. л. • творог обезжиренный 300 г • два небольших банана 200 г • яйцо 1 шт. • стевия по вкусу Приготовление: 1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана. 2. Раскатываем тесто, не очень тонко. 3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края. 4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов. 6. Оладьи с творогом: лучше завтрака не найти! На 100 г: 165 ккал, белки - 10 г, жиры - 7 г, углеводы - 15 г Ингредиенты: • Кефир 1% - 200 мл • Творог обезжиренный - 200 г • Мука цельнозерновая - 9 ст. л • Сода - 0,5 ч. л • Яйцо - 2 шт • Оливковое масло - 30 мл • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Взбейте вилочкой яйца с подсластителем, добавьте туда кефир и соду, перемешайте. Оставьте 5 минут постоять, затем добавьте творог и муку. Взбейте блендером до однородного состояния. Выкладывайте ложкой оладьи на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! 7. Творожный крем: сладкая радость для фигуры Такой крем идеален и как в составе правильного тортика, так и как самодостаточный десерт! Очень нежный и вкусный! На 100 г: 110 ккал, белки - 14 г, жиры - 3 г, углеводы - 7 г Ингредиенты: • Творог обезжиренный – 250 г (не кислый) • Какао – 3 ст. л • Молоко 1% - 100 мл • Ванилин – 0,5 ч.л • Подсластитель - по вкусу • Орехи - по вкусу Приготовление: Помещаем в блендер творог, какао, подсластитель и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции. Раскладываем в креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения. Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Правильное питание и спорт
7 потрясающих рецептов из творога, которыми можно наслаждаться бесконечно
1. Творожное ПП - суфле
На 100 г: 118 ккал, белки - 19 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г
Ингредиенты:
• Творог 0% - 170 г
• Желатин - 10 г
• Яйцо- 1шт
• Какао порошок- 2ч. л.
• Подсластитель по вкусу
Приготовление:
В блендере смешиваем творог, желатин (растворен в воде по рецепту,который указан на упаковке), какао порошок, подсластитель. Желток отделяем от белка, желток добавляем к творожной массе,а белок взбиваем в пену. Добавляем белок к основной массе и перемешиваем.
Переливаем в ёмкость и ставим в холодильник на пару часов.
2. Творожное бланманже с фруктами: легкий и вкусный десерт!
На 100 г: 67 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 250 г
• Натуральный йогурт - 0,5 ст
• Молоко 1% - 0,5 ст
• Ананасы - 200 г (консервированные)
• Желатин - 15 г
• Ванилин - 10 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся. Соединяем творог с йогуртом, ванилином и подсластителем. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы. Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово!
Приятного аппетита!
3. Творожный зефир: низкокалорийный десерт!
На 100 г: 68 ккал, белки - 13 г, жиры - 0 г, углеводы - 3 г
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 400 г
• Молоко 1% - 300 мл
• Желатин - 25 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Желатин замочите в холодном молоке на 10-15 минут для набухания.
Пастоообразный творог смешайте с подсластителем. Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне. Не кипятите! Взбейте миксером в течение 1 минуты. Соедините с творогом, взбейте. Разлейте в формы, застланные пищевой пленкой. Поставьте застывать в холодильник на 1 час. Нарежьте кубиками, по желанию посыпьте корицей или какао-порошком.
Приятного аппетита!
4. Творожная сказка: ПП-чизкейк
На 100 г: 97 ккал, белки - 10 г, жиры - 3 г, углеводы - 8 г
Ингредиенты:
• Яйцо 5 штук
• Йогурт натуральный 100 г
• Творог обезжиренный 500 г
• Апельсины 2 штуки
• Крахмал 4 столовые ложки
• Стевия
Приготовление:
Желтки отделите от белков.
Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.
5. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
На 100 г: 114 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г
Ингредиенты:
• овсяные хлопья 5 ст. л.
• творог обезжиренный 300 г
• два небольших банана 200 г
• яйцо 1 шт.
• стевия по вкусу
Приготовление:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Оладьи с творогом: лучше завтрака не найти!
На 100 г: 165 ккал, белки - 10 г, жиры - 7 г, углеводы - 15 г
Ингредиенты:
• Кефир 1% - 200 мл
• Творог обезжиренный - 200 г
• Мука цельнозерновая - 9 ст. л
• Сода - 0,5 ч. л
• Яйцо - 2 шт
• Оливковое масло - 30 мл
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбейте вилочкой яйца с подсластителем, добавьте туда кефир и соду, перемешайте. Оставьте 5 минут постоять, затем добавьте творог и муку. Взбейте блендером до однородного состояния. Выкладывайте ложкой оладьи на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
7. Творожный крем: сладкая радость для фигуры
Такой крем идеален и как в составе правильного тортика, так и как самодостаточный десерт! Очень нежный и вкусный!
На 100 г: 110 ккал, белки - 14 г, жиры - 3 г, углеводы - 7 г
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный – 250 г (не кислый)
• Какао – 3 ст. л
• Молоко 1% - 100 мл
• Ванилин – 0,5 ч.л
• Подсластитель - по вкусу
• Орехи - по вкусу
Приготовление:
Помещаем в блендер творог, какао, подсластитель и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции. Раскладываем в креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения.
Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!